Линклар

В Узбекистане изменен порядок работы иностранных тренеров


Как сообщает «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода»), в Узбекистане утвержден новый регламент работы иностранных спортивных наставников. Согласно этому регламенту, который введен в действие постановлением Кабинета Министров, зарплата иностранным наставникам будет выплачиваться из государственного бюджета в национальной валюте.
Установлен порог заработной платы для зарубежных специалистов.
В частности, согласно вступившего в силу регламента, размер выплачиваемой ежемесячно зарплаты не должен превышать 9 миллионов 610,5 тысяч сумов (4368 долларов США по официальному курсу Центробанка).

Работодатель может платить иностранному специалисту больше, но это должно быть уже из доходов, которые не предусмотрены государственным бюджетом Узбекистана.

Аналитики напоминают, что ранее председатель Национального Олимпийского Комитета Узбекистана Мираброр Усмонов говорил о том, что он не заинтересован в назначении иностранцев главными тренерами национальных сборных команд страны, ибо, в большинстве случаев, такой специалист мог бы работать в качестве советника главного тренера.

Среди видов спорта, где наиболее широко представлены зарубежные тренера, в Узбекистане можно выделить «спорт номер один» - футбол. Как известно, четыре года назад главным тренером национальной сборной команды Узбекистана по футболу был назначен прославленный в прошлом игрок сборной Бразилии Зико, которого на этом посту сменил другой бразилец, заслуживший свою известность благодаря успехам на тренерском поприще - знаменитый Луис Фелипе Сколари.


Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG