Линклар

Каршинский судья задержан по обвинению во взяточничестве


Uzbekistan - handcuffs, Uzbek police is detaining accused man, where?, 27Feb2012

Uzbekistan - handcuffs, Uzbek police is detaining accused man, where?, 27Feb2012

"Бывший судья межрайонного суда Карши по гражданским делам 34-летний Фариддин Жуманазаров ожидает в тюрьме Отбозор суда по обвинению в получении взятки в большом размере (210 статья, часть 2-я УК Узбекистана)", - пишет Озодлик.

По сообщениям Кашкадарьинских источников «Озодлик», арестованный также обвиняется и в превышении должностных обязанностей. Фариддин Жуманазаров был арестован 25 декабря 2013 года оперативной группой Кашкадарьинского отдела СНБ в микрорайоне Пахтазар города Карши.

Озодлик: судья был задержан в момент получения взятки.

По словам источника «Озодлик» из Управления юстиции Кашкадарьинской области, судья был задержан в момент получения взятки и в целях безопасности содержится в тюрьме до суда.
Другой источник «Озодлик» из ОВД города Карши рассказал подробности:
"Жуманазаров был арестован 25 декабря в глухом местечке в микрорайоне Пахтазар города Карши в момент получения взятки в 300 долларов от гражданина Узбекистана сотрудниками СНБ Кашкадарьинской области. Судья брал взятку за решение дела в пользу дающего. 300 долларов, помеченные специальным составом, были переданы гражданину в СНБ. Судья Жуманазаров долго не решал дело гражданина, откладывая его, и требуя взятку. Тогда человек обратился в СНБ, и Жуманазаров был взят под наблюдение", - рассказал источник.

Сейчас ведется расследование.

"Если вина Жуманазарова по двум статьям будет доказана, то бывший судья получит не менее 8 лет лишения свободы", - сказал источник.
Еще он сказал, что из-за отсутствия в Карши СИЗО, задержанного поместили в СИЗО района Отбозор Бухарской области.

По информации из Управления юстиции Кашкадарьинской области, следствие ведут областные следователи. Источник из прокуратуры сообщил, что задержанный уже ознакомлен с видеодоказательством и обвинением. Фариддин Жуманазаров был назначен судьей межрайонного суда Карши по гражданским делам 3 года назад. Кашкадаобинский правозащитник Нодир Ахадов не считает торжеством справедливости арест бывшего судьи.
"Взяточничество сотрудников правоохранительных органов - не новость. Трудно найти в структуре Юстиции человека, не берущего взятки. Этот судья обвиняется в получении 300 долларов. Суду надо еще это доказать. Этот человек стал судьей в 30 лет. Он проработал 3 года, возможно, его место понадобилось кому-то, возможно, он стал жертвой несправедливой клеветы. Это теперь суду решать", - сказал Нодир Ахадов.

По его словам, после смены в конце прошлого года хокима в Кашкадарье стало много проверок. В прошлом году на расширенном собрании Налогового комитета Узбекистана много говорилось о коррупции и взяточничестве Кашкадарьинских налоговиков и о мерах предупреждения этого. По распространенному сообщению пресс-службы Налогового комитета, внутренняя проверка выявила взяточничество налоговиков Кашкадарьинской области.
Два года назад был арестован в своем кабинете и приговорен на длительный срок заключения начальник следственного отдела Каршинского ОВД полковник Вохид Абдуллаев.


Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG