Линклар

В Андижане произошел пожар на складе совместного предприятия “Уз-Тонг Хонг Ко”


Uzbekistan -- Uzbek - South Korean joint venture "Uz-tonghong Co."

Uzbekistan -- Uzbek - South Korean joint venture "Uz-tonghong Co."

"В Андижане в ночь с 4 на 5 января произошел пожар на складе совместного предприятия “Уз-Тонг Хонг Ко”(UZ-TONG HEUNG CO.), изготавливающем сидения для совместной компании “GM-Узбекистан”. Согласно источнику "Озодлик", за полчаса сгорела вся продукция на складе и под навесом", - пишет "Озодлик".

"Озодлик" о подробностях пожара на “Уз-Тонг Хонг Ко”.

Об этом сообщил в письме "Озодлик" один из слушателей:
"5 января загорелся склад “Уз-Тонг Хонг Ко”. Пожар начался в 22-30. Приехало около 20-30 пожарных машин. 3 больших склада вместе с содержимым превратились в пепел. Это предприятие выпускало сидения для автомашин, производимых совместной компанией “GM-Узбекистан”, - говорится в письме. Сотрудник Управления пожарной службы Андижанской области подтвердил, что произошел пожар, но подробности раскрывать по телефону не стал.
По словам источника "Озодлик", пожар начался под навесом:
- На этом предприятии производятся сидения для автомобилей “Нексия”, Спарк” и “Матиз”. Отходы производства складываются под навесом. Говорят, именно там начался пожар. Затем огонь перекинулся на склады. Пожарные приехали быстро. Я насчитал 28 машин. И даже пожарный поезд приехал по железной дороге, - рассказал источник.
По его словам, пожар длился два часа.
- Горело сильно. Один склад вообще в пепел превратился. По-моему, ущерб очень большой. Сейчас подсчитывают. Причины возгорания и нанесенный ущерб исследует УВД, - сказал источник.
Пока не удалось получить никаких объяснений в “Уз-Тонг Хонг Ко”.
Это совместное Узбекско-Южнокорейское предприятие было основано в 1995 году. Соучредителями компании являются KM&I Co.Ltd Южной Кореи и "Узавтосаноат" Узбекистана.
Предприятие предназначено для выпуска 250 тысяч автосидений в год.
Кроме того, на предприятии производились также стулья, электроодеяла, футбольные, волейбольные, баскетбольные и теннисные мячи. В последнее время в Узбекистане происходит много пожаров в учреждениях, на рынках и в торговых центрах.
30 августа прошлого года из-за пожара в торговом комплексе "Катартал" в городе Ташкенте выгорело 20% торговых площадей. За день до этого, 29 августа произошел пожар в торговом центре "Туркистон" в Намангане.
В ночь с 4-го на 5-ое июля прошлого года случился пожар в городе Маргилане Ферганской области на вещевом рынке "Ипакчилар", в продуктовой части рынка, где находилось объединение "Ширин Нур Бизнес".
В июле прошлого года произошел пожар на рынке Эски Жува в Ташкенте (в народе – рынок Чорсу), в той части, где торговали национальной одеждой. Полностью сгорели 4 секции. Ущерб неизвестен.
В конце июня произошел пожар в двухэтажном кафе "Узбегим" в городе Намангане. По информации от Наманганского предпринимателя, ущерб оценили в 250 миллионов сумов.
22 июня было сообщение о возгорании в торговом центре "Александрия" в центре города Ферганы.
21 июня полностью сгорело новое роскошное здание медресе в городе Андижане, рядом с бывшим шелкомотальным комбинатом.


Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG