Линклар

logo-print

После нас хоть потоп


Sergey Ejkov - Journalist and the chief editor of independent Uzmetronom.com website

Sergey Ejkov - Journalist and the chief editor of independent Uzmetronom.com website

Резкое повышение цен на нефтепродукты, тайно подготовленное правительством Узбекистана и осуществленное 10 января этого года, автоматически приведет к росту цен на все товары и услуги – к гадалке не ходи, как принято говорить. Галопирующая инфляция обеспечена. Если принять во внимание, что в Узбекистане по ряду позиций цены и так зашкаливают все допустимые пределы, станет понятно, что жителям республики, в подавляющем большинстве едва сводящим концы с концами, отчасти закрывающим элементарные потребности в минимуме продуктов питания и дерьмового китайского ширпотреба, придется еще туже затянуть пояса, в очередной раз сократив семейные и личные расходы по всем позициям.

По сути, Узбекистан, власти которого по поводу и без трезвонят о неких экономических достижениях, на самом деле остается одним из самых бедных государств на всем постсоветском пространстве. Тот факт, что чуть ли не каждый третий гражданин этой страны мужского пола, достигший трудоспособного возраста, работает в России или Казахстане говорит сам за себя. Сам за себя говорит и тот факт, что растет количество граждан, желающих навсегда уехать из Узбекистана, причем, эта тенденция доминирует не только у представителей некоренных народов, но получила определенную динамику у самих узбеков. Средний уровень зарплаты в Узбекистане значительно ниже, чем в России или Казахстане, а цены нередко значительно выше. Люди это видят, знают, им есть с чем сравнивать. Туристы, приезжающие в Узбекистан из стран так называемого ближнего зарубежья, диву даются тому, как народ здесь вообще выживает.

Деградирующая экономика, власть, работающая на личный карман, а не во благо народа и Отечества – сегодня эти узбекские реалии совершенно очевидны. Очевидно и то, что света в конце тоннеля не предвидится. По крайней мере, в обозримой перспективе. Уйдут эти – придут их дети и будут также грабить страну, не связывая с ней будущего своих потомков. По принципу: «После нас – хоть потоп». Тем более что до берегов Женевского озера, Лазурного берега Франции, Атлантического океана, Рижского взморья или другого респектабельного заграничного водоема потоп, ими спровоцированный, явно не докатится.

Что до народа? Молчит же. И дальше будет молчать.

После нас хоть потоп


Сергей Ежков

www.uzmetronom.com
XS
SM
MD
LG