Линклар

В перестрелке на границе Кыргызстана и Таджикистана ранены пограничники


Kyrgyzstan - an injured border guard is hospitalized after fighting along the Kyrgyz-Tajik border. roundup screen grab

Kyrgyzstan - an injured border guard is hospitalized after fighting along the Kyrgyz-Tajik border. roundup screen grab

В произошедшей перестрелке на границе между Кыргызстаном и Таджикистаном ранены пять киргизских и два таджикских пограничника. Ситуация остается напряженной. На место происшествия срочно вылетели представители властиКыргызстана.

Взаимные оскорбления переросли в перестрелку.

Как сообщает «Радио Озодлик», инцидент произошел вскоре после обеда 11 января 2014 года на территории, где проходит строительство автодороги Оксой-Тамдик-Куктош у деревни Оксой Боткенской области Кыргызстана, граничащей с Таджикистаном.
В заявлении, распространенном пресс-службой Погранслужбы Кыргызстана говорится, что киргизские и таджикские пограничники начали оскорблять друг друга. В результате, словесная перепалка переросла в стрельбу. По последним данным, в результате стрельбы пострадали пять киргизских и два таджикских пограничника.
О том, кто первым начал стрельбу, поступают разноречивые сообщения. Источники Ходжентского корреспондента таджикской службы радио «Озодлик» говорят, что первыми начали стрельбу киргизские пограничники. Вместе с тем, киргизская сторона утверждает, что первыми начали стрельбу таджикские пограничники.
Погранслужба Кыргызстана сообщила, что ввиду напряженной ситуации после случившейся перестрелки, граница между Кыргызстаном и Таджикистаном закрыта, а переход граждан через границу приостановлен. Председатель кишлака Оксой Абдипатта Бердиев сообщил, что в кишлаке, где произошел инцидент, сейчас отключено электричество. Кишлак Оксой обеспечивается электроэнергией через Таджикистан.
XS
SM
MD
LG