Линклар

logo-print

В Джизакской области Узбекистана повесилась 15-летняя дочь арестованного главы района


Tajikistan - illustration photo - loop

Tajikistan - illustration photo - loop

Дочь бывшего хокима Заминского района Джизакской области Ускана Азимова, арестованного в ноябре прошлого года, покончила жизнь самоубийством.
Как сообщает узбекская службы Радио Свободы (Озодлик), девочка повесилась 5 января 2014 года «из-за оскорблений и порицаний в школе в связи с заключением ее отца в тюрьму».

По данным издания, дочь бывшего главы района повесилась на дереве в подсобном хозяйстве своего дома. «Сейчас мы расспрашиваем ее школьных друзей на предмет каких-либо разговоров», - сообщил источник из районной прокуратуры.

Известие о самоубийстве 15-летней девочки повергло в шок население района. «Зиеда была младшей дочерью Ускана Азимова, и отец ее сильно баловал и любил. Говорят, девочка сильно переживала за отца. Возможно, кто-то наговорил лишнего, вот она не стерпела и повесилась», - отмечает собеседник.
Ускан Азимов был хокимом Заминского района с 2009 года. Он был арестован 15 ноября по санкции прокуратуры Джизакской области.

Как отмечают источники издания, бывший хоким «принуждал фермеров заниматься приписками», а также заставлял «мелких предпринимателей и фермеров перечислять деньги на счет организации «Красного полумесяца».
По утверждениям следователей, экс-хоким устроил в районное отделение этой международной организации своих близких, которые внедрили там «мошенническую схему». И все деньги, поступавшие на счет организации, оказывались в кармане хокима. Кроме того, Ускан Азимов обвиняется в присвоении бюджетных средств, выделенных Ташкентом для создания в Заминском районе туристического центра. По предположениям местных фермеров, действительной причиной ареста хокима мог стать скандал, возникший при дележе прибыли от незаконно выращенного риса.

Озодлик - CA-NEWS
XS
SM
MD
LG