Линклар

logo-print

Кыргызстан: на крупном рынке в Ошской области произошел пожар


Kyrgyzstan, Osh, Aravan. January 17, 2014

Kyrgyzstan, Osh, Aravan. January 17, 2014

На овощном рынке района Аравон Ошской области произошел пожар.

Горел рынок, на котором ранее работали много узбеков.

Как сообщает «Радио Озодлик», на площади в 1,5 тысячи квадратных метров продавались овощи, продукты питания, строительные материалы. Кроме того, на рынке были швейные мастерские.

Причиной пожара на крупном рынке утром 17 января 2014 года могло стать короткое замыкание электропроводки. Сотрудники пожарной службы сообщили о 500 квадратных метрах сгоревшей территории, пострадавших нет, причины возгорания сейчас выясняются. «Сейчас выясняем причины возгорания, предположительно причиной могло стать короткое замыкание электропроводки. Сейчас подсчитывается ущерб от пожара. Многие товары людей сохранились, поскольку большинство из них находилось в подвалах. Пламя охватило 1400 квадратных метров. Пожар начался рано утром, в 6.45 и был потушен в 11 часов дня», - рассказал начальник отдела Противопожарной службы капитан Марат Аббаев.

По имеющейся информации, рынок Аравон принадлежит 3 хозяевам. По словам одного из руководителей рынка Бобура Мамонова, причины возгорания и нанесенный ущерб пока не выяснены. «Пока непонятно, отчего произошел пожар, но есть записи камер видеонаблюдения. Сейчас идет следствие, в ходе которого будет изучена запись, тогда и выяснится, от воздуха ли загорелось или кто-то специально поджег», - сказал Бобур Мамонов.

По его словам, на рынке было около 300 торговых точек. За последние три месяца – это третий пожар в районе Аравон. До этого горели одна из школ района и здание микрокредитной организации.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Кыргызстана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Аравонский район граничит с Андижанской областью Узбекистана. До закрытия границы между Узбекистаном и Кыргызстаном – до Ошских событий 2010 года – многие узбекистанцы приходили в Аравон на заработки.
XS
SM
MD
LG