Линклар

В столице Узбекистана вспышка гепатита - последствия


Kazakhstan - The cabinet rendering the first aid to sick children. The children's municipal clinical infectious hospital. Almaty, 9Jun2011.

Kazakhstan - The cabinet rendering the first aid to sick children. The children's municipal clinical infectious hospital. Almaty, 9Jun2011.

В эти дни ташкентские инфекционные больницы переполнены детьми, заболевшими различными формами гепатита. "Об этом сообщил «Озодлик» врач инфекционного отделения 1-ой Ташкентской клиники.

В крупных инфекционных больницах Ташкента не хватает мест для непрерывно поступающих детей.

Согласно сообщениям, в крупных инфекционных больницах районов Юнусобод, Шайхонтоур, Миробод и Хамза города Ташкента не хватает мест для непрерывно поступающих детей, заболевших гепатитом.

- Несмотря на принятые меры, число детей, зараженных гепатитом, растет. Причина этого, в первую очередь, кроется в степени медицинской грамотности и медико-репродуктивного здоровья населения. Пока люди не станут придерживаться рекомендаций медиков и соблюдать правила гигиены, такие ситуации невозможно предотвратить, - говорит врач медицинского учреждения на улице Жаркурган столицы Гулзода Хамидова.

Ташкентский пенсионер Урмон ака Мирзаев отправил двух внуков с диагнозом Гепатит С в 1-ую клиническую больницу города Ташкента, однако за отсутствием мест в названном учреждении детей перенаправили в инфекционную больницу Мирободского района столицы.

- Я приехал в Мирободскую больницу, которая недалеко от рисового рынка, с направлением из 1-ой городской. Но и здесь мест не оказалось. Сказали, что поставят кровати в коридоре. Поскольку у меня душа не лежит к такому, я с помощью врачей лечу внуков дома, приходится, – говорит Урмон ака.
Главное управление здравоохранения при правительстве города не захотело комментировать ситуацию с эпидемией гепатита в столице. А дежурный Республиканского Центра Государственного санитарно-эпидемиологического контроля ограничился утверждением, что эпидемиологическая ситуация в стране в норме.

Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG