Линклар

logo-print

В Хорезме 13-летняя девочка родила от родного брата


Belarus – The shame, generic, 2013

Belarus – The shame, generic, 2013

В селе Буйрачи Шаватского района Хорезмской области 13-летняя девочка родила ребёнка от родного брата. 25-летний брат девочки находится сейчас в следственном изоляторе Службы национальной безопасности, сообщает 4 февраля узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

Издание не раскрывает имена брата и сестры по моральным соображениям. Сообщается, что девочка родила 20 января этого года, тогда же и стало известно о том, что она забеременела от собственного брата.
Информацию подтвердили и в сельском сходе граждан, где проживает семья 13-летней девочки.

«Это сделал её родной брат. Он 1989 года рождения, ещё не женат. Мы даже не знали, что девочка беременна. Родители девочки не ставили в известность махаллю. Мы узнали об этом, когда девочку увезли 20 января в роддом. Они опозорили махаллю на всю страну», - комментирует один из жителей села.
Изданию не известно о состоянии девочки и ребёнка. Сообщается, что её брат находится в настоящее время в СИЗО в районном управлении СНБ.

По данным ОВД Шаватского района в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование». Согласно законодательству, ему грозит от 15 до 20 лет тюрьмы за изнасилование лица не достигшего 14 лет.
По словам жителей махалли, в школе, где училась девочка, также никто не знал о случившемся. В отношении директора школы №38 Рохат Матёкубовой также возбуждено уголовное дело, что подтвердили в РОВД. Однако добавили, что это дело не имеет отношения к случившемуся.


Озодлик - CA-NEWS
XS
SM
MD
LG