Линклар

logo-print

Узбекистан: милиция Ташкента обезвредила банду автомобильных воров


Uzbekistan - car thieves

Uzbekistan - car thieves

В Ташкенте задержаны несколько групп лиц, промышлявших кражами содержимого автомобильных багажников в столице Узбекистана. Сейчас с ними проводятся следственные мероприятия в Ташкентском городском Управлении Министерства Внутренних Дел. В районе Чилонзор города Ташкента, где происходит наибольшее количество краж такого типа, задержана группа из трех человек.

Среди пойманных – жители района.

Об этом сообщил радио «Радио Озодлик» ответственный сотрудник Чилонзорского районного УВД с просьбой не называть его имени. «Задержана преступная группа. Уже раскрыли значительное количество преступлений. В городе сейчас тоже задержана большая группа. В Ташкентском главном городском Управлении Министерства внутренних дел идет расследование. Среди пойманных есть и жители нашего района. Они воровали содержимое багажников автомобилей», - рассказал офицер милиции и добавил, что возбуждены уголовные дела и идет следствие по ним.

«Озодлик» еще на прошлой неделе сообщал о том, что в Ташкенте участились случаи воровства из багажников автомобилей. Тогда в беседе с журналистами бывший заключенный и хорошо осведомленный в делах преступного мира Ботир рассказал, что таких воров называют «открывашками» и объяснил, почему участились случаи воровства из багажников автомобилей. «Трудно уловить причину того, почему это участилось. Конечно, нужно ловить на месте преступления, иначе трудно будет обвинить в совершении преступления. Те, кто занимается «открывашками», вскрывают багажник, хватают, что там есть, и быстро скрываются. В основном, этим занимаются подростки», - сказал бывший заключенный из Ташкента Ботир.

Пользователи соцсетей обсуждают причины всплеска преступности.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для
инвесторов «Биржевой лидер», возросшее количество случаев «открывашек» в эти дни бурно обсуждается и в социальных сетях. Пользователь Сардор Умаров поместил в соцсети Facebook видеоролик, в котором заснято, как группа из четырех человек в течение 11 минут «обчистила» багажник стоявшего у обочины автомобиля «Нексия», и перегрузив все содержимое в багажник другого автомобиля «Нексия», не имеющего государственных регистрационных знаков, быстро скрылась с места происшествия.

Пользователи, просмотревшие это видео, оставили различные комментарии к нему. Одни написали, что это «руководство для малолетних преступников», другие предлагают радикальные меры против таких преступлений, третьи же задаются вопросом: «Куда смотрит милиция?».

Ранее отдельные СМИ, пишущие об Узбекистане, отмечали, что повсеместный снос гаражей жителей столицы Узбекистана и безразличие сотрудников милиции, а также массовая амнистия стали причиной резкого роста количества подобных преступлений.

Напомним, что 8 апреля 2013 года хоким города Ташкент подписал постановление за номером 314 о сносе частных гаражей жителей столицы. Однако, принятое постановление номер 46 хокима города Ташкента от 13 января этого года отменило действие того постановления. Беседовавший на прошлой неделе с «Озодлик» представитель хокимията города Ташкента отметил, что теперь до прекращения действия постановления номер 46 оставшиеся гаражи в городе Ташкенте сноситься не будут.
XS
SM
MD
LG