Линклар

logo-print

От взрыва газа в Навои погибли шесть человек


Uzbekistan - Gas explosion in Navoiy city, 10 February 2014.

Uzbekistan - Gas explosion in Navoiy city, 10 February 2014.

В последние дни в Узбекистане температура воздуха опускалась ниже -20 градусов, из-за чего участились несчастные случаи, связанные со взрывами газа. Произошедший в один из таких морозных дней взрыв газа в городе Навои унёс жизни шести человек, сообщает 10 февраля узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

В двухэтажном доме недалеко от международного аэропорта города Навои прогремел взрыв. Погибли шесть человек, кроме того, ранения получили семеро.
По словам источника из прокуратуры Навои, взрыв произошел утром, в понедельник. Причиной взрыва стала утечка газа. В трубах в последнее время перебои с газом, то он, то его нет. «Утром 10 января взорвались 6 квартир в двух подъездах 12-го дома недалеко от международного аэропорта города Навои. 6 человек погибли сразу на месте происшествия. 7 человек ранены. В качестве основной версии рассматривается взрыв природного газа», - рассказал источник.
По предварительной версии, из-за отсутствия газа осталась включенной конфорка газовой плиты. В результате подачи газа в жилой массив, газ стал вытекать из конфорки, и к 6 утра заполнил пространство помещения, после чего взорвался.

Инцидент расследует прокуратура Карманинского района Навоийской области.
В холодные дни природный газ стал причиной многих несчастных случаев в Узбекистане. Так, утром, 10 февраля, произошло возгорание в военной части в Ташкенте, расположенной на Мирабадской улице. Согласно официальным сообщениям, пожар начался в столовой военной части. В настоящее время отсутствуют подробности о последствиях пожара.

6 февраля в Самаркандском районе Самаркандской области, в кишлаке Равонак из-за утечки газа из бытового баллона погибла от отравления молодая семья, состоящая из мужа с женой и двух младенцев.

В кишлаке Равонак ночью от утечки газа из баллона погибли автомеханик, 1981 года рождения, его жена, которая была беременна, и двое малолетних детей. По информации источника, газовый баллон был не китайского производства, а был произведен в Южной Корее и имел хорошее качество.

Ранее, 2 февраля текущего года в селении Гиштмон Куштепинского района Ферганской области в доме семьи Кодировых прогремел взрыв. В результате вся семья, состоящая из пяти человек, с ожогами различной степени оказалась в больнице. Среди получивших ожоги была и двухлетняя девочка.

В начале зимы в городе Андижане в результате взрыва газа в доме номер 17, 2-го микрорайона были разрушены две квартиры. Большая часть населения Узбекистана в эти дни, когда температура воздуха опускается до -20 градусов пытается выжить в условиях отсутствия газа и электроэнергии.


Озодлик - CA-News
XS
SM
MD
LG