Линклар

logo-print
В городке Зафаробод Джизакской области двое малолетних детей, оставшихся без присмотра, стали жертвами пожара, возникшего от электрической печи. По словам очевидцев, дети задохнулись от едкого дыма.


Дети остались без присмотра родителей

Проживавшие на Самаркандской улице Самаркандской махали городка Зафаробод Джизакской области 3-летний Шохжахон Хайдаров и 3-летняя Нилуфар Мухаммадиева 25 января задохнулись от едкого дыма и погибли. Сообщивший об этом «Радио Озодлик» источник из Зафаробода сказал, что трагедия произошла из-за того, что дети были оставлены без присмотра.

«Мать 3-летней Нилуфар оставила дома свою дочь и сына своего брата дома одних и ушла. Включенная самодельная электрическая печка стояла на подоконнике, дети игрались и уронили печку на пол. От спирали полкомнаты начало дымиться, вот из-за этого дыма двое детишек и погибли», - говорит источник радио «Озодлик».

Один из активистов Самаркандского махалинского совета, подтвердив данное сообщение, сказал, что причина этой трагедии в отсутствии газа для отопления домов и в оставлении детей без присмотра.

«В этом году зима очень суровая, природного газа нет, электричество дают не часто и ненадолго. Бедная мать и хотела воспользоваться электричеством, пока есть. Люди чего только не используют для отопления своего жилья, многие покупают на рынке недорогие самодельные электрические обогреватели-печки и используют их в хозяйстве. Эти печки представляют из себя всего-навсего электрическую спираль, соединенную с проводами, никакой речи о технике безопасности и нет», - говорит один из махалинских активистов.

На протяжении января-февраля текущего года в Узбекистане из-за очень холодной зимы и отсутствия газа и электричества произошло много несчастных случаев.

В частности, в ночь на воскресенье от угарного газа отравились пятеро членов семьи, проживавшей в многоэтажном доме массива Кушарик города Андижана. Об этом происшествии сообщил радио «Озодлик» источник из Андижана, который сказал, что мать, дочка, невестка и двое внуков отравились во сне от угарного газа, выделяемого при горении угля в печке.

10 февраля 2014 года в двухэтажном доме, расположенном недалеко от международного аэропорта города Навои прогремел взрыв, который унес жизни шести человек, и ранения получили еще семь человек.

6 февраля в Самаркандском районе Самаркандской области, в кишлаке Равонак из-за утечки газа из бытового баллона погибла от отравления молодая семья, состоящая из мужа с женой и двух младенцев. В селении Гиштмон Куштепинского района Ферганской области 2 февраля в доме семьи Кодировых прогремел взрыв. В результате вся семья, состоящая из пяти человек, с различными степенями ожогов оказалась в больнице. Среди получивших ожоги была и двухлетняя девочка. В начале зимы в городе Андижане в результате взрыва газа в доме номер 17 2-го микрорайона были разрушены две квартиры.

Огромная часть населения Узбекистана в эти дни, когда температура воздуха опускается до минус 20 градусов по шкале Цельсия и ниже, пытается выжить в условиях отсутствия газа и электроэнергии.

Озодлик - Биржевой Лидер

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG