Линклар

Уже три месяца сотрудники Навоийской ТЭС не получают заработную плату


Uzbekistan -- Navoi heat power station

Uzbekistan -- Navoi heat power station

Сотрудник теплоэлектростанции (ТЭС) «Навои», пожелавший остаться неизвестным, в беседе с радио «Озодлик» рассказал, что рабочие на протяжение трех месяцев не получают зарплату. «На самом деле есть такая проблема. В ноябре и декабре не платили, и за январь тоже еще не заплатили», - сказал сотрудник ТЭС.

Главный бухгалтер Навоийской ТЭС Шукур Хожиев в беседе с радио «Озодлик», утверждая, что его назначили временно главным бухгалтером с 12 февраля, сказал, что проблему с зарплатой рабочих планируется решить в ближайшие дни. «Денежные средства сверху должны поступить в скором времени. Я сейчас пока временно исполняю обязанности главного бухгалтера, вчера вышел «приказ». Сегодня-завтра эта проблема будет решена, я сегодня поговорю с Ташкентом, за два-три дня решим», - сказал главный бухгалтер.

Аналитики отмечают, что ОАО ТЭС «Навои» обеспечивается финансами Государственной акционерной компанией «Узбекэнерго», объединяющей 53 предприятия и организаций в сфере энергетики. Чиновники «Узбекэнерго» отказались в беседе с журналистами обозначить причину невыплаты зарплаты рабочим ТЭС «Навои».

Строить ТЭС «Навои» начали в 1960 году в 7 километрах от левого берега реки Зарафшан, в 1963 году объект сдали в эксплуатацию. На сегодняшний день на теплоэлектростанции «Навои» работают почти 1500 человек.

Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG