Линклар

logo-print

В Ленинградской области убит трудовой мигрант из Узбекистана


Tajikistan,Russia,Rustam Aminov, a coffin of tajik migrant Rustam Aminov who died in Moscow,29March2013

Tajikistan,Russia,Rustam Aminov, a coffin of tajik migrant Rustam Aminov who died in Moscow,29March2013

Сотрудники Следственного комитета Ленинградской области России ведут следствие по факту убийства трудового мигранта из Узбекистана в районе Гатчино.
Возбуждено уголовное дело.
В отделении полиции Гатчинского района корреспонденту радио «Озодлик» сообщили, что тело убитого трудового мигранта из Узбекистана нашли 18 февраля ближе к вечеру метрах в двухстах от автозаправочной станции на трассе. «По поступившим сообщениям к нам, найдено тело убитого на 43-м километре Киевского шоссе. Но я не могу сказать, гражданином какого государства он является, потому что у меня нет таких данных. Лицо его расцарапано, на теле везде кровоподтеки. Тело отправлено в местный морг», - сказал дежурный полиции Гатчинского района.

Сотрудник полиции также сказал, что расследование ведут сотрудники Следственного комитета Ленинградской области. По неподтвержденным пока данным, убитым является 40-летний гражданин Узбекистана Абдукарим Бустонов. Официально трудовой мигрант из Узбекистана нигде не работал, проживал в здании, принадлежащем строительному предприятию в Санкт- Петербурге на улице Воскресенской.

Представитель Следственного комитета Ленинградской области Юлия Матолигина сказала, что идет следствие и возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, то есть убийство, и что больше ничего она по этому делу сообщить не может.

Аналитики отмечают, что за последнее время это не первый случай покушения на трудовых мигрантов из Узбекистана в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ранее сообщалось о том, что 16 января был найден изрезанный труп 32-летнего узбекского трудового мигранта на Московском проспекте Санкт-Петербурга, о привезенном в клинику Жанелидзе 27-летнего гражданина Узбекистана, которого застрелили из ружья на улице Салова Фрунзенского района около 11 часов вечера 21 января. Ранее, 4 ноября 2013 года на улице Караваевской Невского района Санкт-Петербурга после проведенного «Русского марша» националистов был убит трудовой мигрант из Узбекистана.

перевод: Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG