Линклар

logo-print

В Узбекистане в Намангане на газовой заправке взорвалась Нексия


В Наангнском районе на газовой автозаправке «Эзгу ният сари» в результате взрыва газового баллона, установленного в багажнике автомобиля Нексия, пострадал сотрудник автозаправки, которого с тяжелыми ранениями доставили в больницу. Об этом сообщил радио «Озодлик» источник из Намангана.

В 11 часов утра на одной из автозаправок в Наманганском районе Наманганской области взорвался автомобиль.
Это произошло 20 февраля, примерно в 11 часов утра на одной из автозаправок в Наманганском районе Наманганской области.

- Я знаком с хозяином «Нексии». Он живет на нашей улице Гулзор. Это 46-летний Хабибулло. Он поехал на заправку в массиве Гурвонбулок. Взрыв произошел, когда заправщик заправлял газ в машину, - рассказал источник.
Согласно источнику радио «Озодлик» из УВД Наманганской области, хозяин автомобиля в это время находился не у машины, поэтому не пострадал.
- Пострадал только парень Акмал, который заправлял газ. Он подсоединил шланг к баллону газа, и хорошо, что немного отошел в сторону. Сейчас неизвестно, по какой причине газовый баллон в машине взорвался. В результате несколько кусков металла отлетели и один из них поцарапал лицо Акмалу. Сейчас он находится в больнице, его жизни ничего не угрожает, - сказал сотрудник внутренних дел.
По словам сотрудника милиции, «Нексия» сгорела до состояния невозможности восстановить. Также серьезно пострадала и автозаправка. Согласно специалистам, причиной взрыва могла стать некачественность или старость газового баллона, установленного в багажнике автомобиля Нексия.
Из-за возрастания в Узбекистане несчастных случаев, связанных со взрывами газового оборудования, устанавливаемого в багажнике автомобилей, в конце прошлого года государственное предприятие «Узавтосаноат» и Главное управление пожарной безопасности МВД организовали семинар «Защита транспорта от возгорания», где обсуждалась эта тема.
Согласно официальным данным, озвученным на семинаре, в 2013 году по Узбекистану случилось 408 возгораний на легковом, грузовом, а также общественном транспорте. В результате пострадали 31 человек и погиб 1.
«Озодлик» в прошлом году много писал о возгораниях транспортных средств, в частности о взрывах газовых баллонов, установленных на автомобилях. В результате этих происшествий, по данным «Озодлик» и других независимых изданий, погиб не один человек, а пять.
26 октября в Ташкенте на кольцевой автостраде в районе Куйлюкского вещевого рынка, в результате взрыва газового баллона, установленного в багажнике автомобиля Нексия, погибли два человека и получили ранения 6 человек.
Ранее, 18 октября, в Иштиханском районе Самарканда, в результате взрыва на заправке автомобиля Нексия погибли 2 человека. 1 марта 2013 года в Булунгурском районе Самарканда на газовой автозаправке «Бахт-ер» в результате взрыва газового баллона, установленного в автомобиле, погиб 35-летний Игор Джураев.
28 января прошлого года часов в 15 взорвался автомобиль Ласетти на газовой автозаправке города Гулистана Сырдарьинской области.

перевод: Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG