Линклар

Футбольные болельщики Узбекистана остались без трансляций европейских турниров


елеканал «Спорт» опроверг информацию о том, что с 1 марта могут возобновиться трансляции матчей пятерки сильнейших европейских чемпионатов. Местная пресса сообщила, что идет подготовка к прямой трансляции в эфир чемпионатов Англии, Франции, Германии, Испании и Италии.
Будут показывать в прямом эфире только специальные передачи о чемпионатах стран Европы.
В беседе с корреспондентом радио «Озодлик» руководство телеканала «Спорт» опровергло сообщения прессы о показе Европейских турниров по футболу. 25 февраля представитель телеканала «Спорт» сообщил радио «Озодлик», что телеканал не имеет договора о трансляции чемпионатов стран Европы. «У нас нет никаких документов. Нет договора по данному вопросу. У нас нет права показа чемпионатов Европы. Есть намерение, но оно еще не оформлено», - сказал представитель телеканала.

По его словам, во время чемпионатов телеканал будет транслировать специальные передачи с показом отдельных моментов игр. «Во время игры в эфире будет транслироваться специальная передача и только 15 минут игры можно показывать. Затем приглашенные в студию футбольные специалисты будут обсуждать игру. Затем покажут еще 15 минут футбола, и снова специалисты будут высказывать свои мысли. Каждую игру именно в таком виде будет представлять телеканал», - сказал представитель телеканала «Спорт».

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 18 февраля сайты Uff.uz, Stadion.uz , газета «Эрудит Спорт» и ряд подобных местных изданий распространили информацию, что с 1 марта телеканал «Спорт» будет в прямом эфире транслировать игры чемпионатов по футболу Англии, Франции, Германии, Испании и Италии, а также Лигу чемпионов Европы и Азии и соревнования Лиги Европы.

Телеканал «Спорт» считается в Узбекистане единственным телеканалом, транслирующим спортивные состязания на местном и мировом уровне. Однако весной прошлого года телеканал «Спорт» прекратил трансляцию финала Кубка Испании по футболу и последние туры Английского чемпионата.

Корреспондент Stadion.uz Сардор Юсупов проанализировал причины прекращения трансляций игр европейских чемпионатов и связал их с тем, что все упирается в деньги. По его словам, телеканал «Спорт» годами показывал игра зарубежных чемпионатов, и при этом не заплатил ни копейки. По неподтвержденным данным, телеканал «Спорт» оштрафован на крупную сумму за бесплатную трансляцию игр европейских чемпионатов, поэтому он прекратил показывать международные соревнования.

перевод: Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG