Линклар

logo-print

Певицу Юлдуз Усманову в Узбекистане ударили на свадьбе


Uzbekistan - national singer of Uzbekistan Yulduz Usmonova, where?, 26Mar2011

Uzbekistan - national singer of Uzbekistan Yulduz Usmonova, where?, 26Mar2011

О произошедшей истории 4 апреля в ташкентском ресторане Osiyo Grand, расположенном в Шайхонтоурском районе, рассказали в беседе с радио«Озодлик» очевидцы. Как стало известно, один из пришедших на мероприятие гостей – парень лет 30-35 – ударил народную артистку Узбекистана.

«История произошла 4 апреля в пятницу вечером, часов около 8-8.30 вечера», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Юлдуз Усманова пела песню. Один из друзей брата жениха, танцуя, подошел к певице и хотел дать ей денег. Она не стала брать деньги и оттолкнула его рукой. Затем барабанщик вытолкнул пьяного парня. Затем этот парень, посчитав это неуважением к себе, ударил Юлдуз Усманову, - рассказал один из очевидцев.

Другой свидетель произошедшего говорит, что до этого пьяный парень еще что-то успел сказать певице на ухо.

- После этого парень ударил певицу. Юлдуз апа повалилась на землю. Затем гости избили и музыкантов. Особенно досталось Шерзоду Хакимову и Фуаду, - говорит свидетель.

По его словам, парень был из числа гостей и сидел за столом сотрудников СНБ, откуда можно сделать вывод о его принадлежности к этой организации, как предполагает собеседник.

Но еще один очевидец отвергает это предположение:

- Нет, он не из СНБ. Молодой парень, на вид ему около 30-35 лет. После того как он ударил ее, все вышли во двор. Юлдуз Усманову сразу посадили в машину и отправили. А членов ансамбля избили, особенно досталось продюсеру Шерзоду и русскому парню с длинными светлыми волосами. Но свадьба не прерывалась, потом еще мероприятие продолжалось пару часов.

Как стало известно радио «Озодлик», Народная артистка Узбекистана обратилась с заявлением в милицию.

- Свадьба продолжилась. Юлдуз Усманова уехала часов в 9 вечера. Где-то через час появилась местная милиция и начала расспрашивать всех. А на завтрашний день уже расспрашивала городская милиция. Человек 15-20 из числа друзей жениха были опрошены. Взяли видео свадьбы и выяснили, кто ударил певицу. Насколько я слышал, его в тот же день задержали, - говорит свидетель события.

По сообщению одного из радиослушателей радио «Озодлик», со ссылкой на администратора Юлдуз Усмановой, парня к ответственности не привлекли.
Корреспондент радио «Озодлик» пытался связаться с избитым на свадьбе продюсером Шерзодом Хакимовым, но тот не отвечал на звонки.

В Узбекистане случаи нападения на свадьбах на артистов имели место и раньше. Так, несколько лет назад, певица Хасила Рахимова покинула место свадьбы после того как один из гостей швырнул в нее камнем. Этот случай был запечатлен на мобильный телефон и выложен в YouTube.

Примадонна промахнулась?

У Юлдуз Усмановой, проблемы переодически возникали, ни столько с ее поклонниками, сколько с властями. Не удивительно, учитывая ее вольный по узбекским меркам характер, что жестко присекаеться в Узбекистане.

В последние несколько лет Юлдуз Усманова, находилась в Турции и продолжала свою творческую деятельность.

С прошлого года примадонна узбекской эстрады предпринимает усилия что бы оканчательно вернуться на высокую сцену. Как правило в Узбекистане это означает иметь возможность петь для президента Каримова в праздничные дни.

Юлдуз Усманова вернулась после того как приняла участие на мероприятиях дочери президента Гульнары Каримовой, после чего, Министерство культуры восстановило ее лицензию.

Однако дочь президента, которая сама же оказалась под ударом в Узбекистане, по мнению экспертов, Юлдуз Усмановой уже более посодействовать не способна. И скорее всего, близость с Гульнарой даже окажет еще более негативное влияние в сегодняшних условиях.
XS
SM
MD
LG