Линклар

logo-print

Украина может приостановить полеты самолетов Узбекистана в Киев


Uzbekistan airways

Uzbekistan airways

Государственная авиакомпания Украины может раньше времени прекратить срок действия разрешения полетов «Ташкент-Киев-Ташкент» самолетам авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари». Чиновники Украины объясняют это нежеланием Узбекистана провести переговоры», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Руководитель Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк рассказал Украинскому изданию Dеlo.ua о том, что еслиУзбекистан не начнет переговоры по продлению срока разрешения полетов «Ташкент-Киев-Ташкент», действующего до 31 мая, то Киевможет прекратить действие разрешения раньше срока.

Руководитель Департамента авиаперевозок и аэропортов Государственной авиационной службы Украины Сергей Коршук подчеркнул, что узбекская сторона отказывается выделить место в ташкентском аэропорту для самолетов Украины.

Издание приводит слова Коршука: «Наше последнее обращение к узбекской стороне было предложением провести встречу на уровне двух администраций. И на уровне экспертов взять карту аэропорта и выяснить, есть ли слоты или их нет. Учитывая необходимость поддерживать авиационное сообщение, мы выдали им разрешение, правда, не на весь период. И попросили в период действия временного разрешения встретиться и подойти конструктивно к решению этого вопроса».

Однако, на вопросы радио «Озодлик» Коршук отказался отвечать.

«Международные авиалинии Украины» оказывают давление на Узбекистан.

Как сообщил источник радио «Озодлик» из национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», компания «Международные авиалинии Украины» создает препятствия полетам узбекских самолетов из-за того, что не может получить летное время в международном аэропорту Ташкента.

- «Международные авиалинии Украины» просят предоставить им время полетов в столицу Узбекистана. Ташкентский же аэропорт утверждает, что не может предоставить то время, которое просит Киев и предлагает выбрать другое время или день. А Украина требует именно то время, которое хочет она. Подключив Украинскую государственную авиаадминистрацию, «Международные авиалинии Украины» оказывают давление на Узбекистан, - сказал источник.

По его словам, летний сезон длится с 31 марта до конца октября. А украинская сторона дала разрешение только до 31 мая.
1 апреля авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» отменила первый рейс летнего сезона «Ташкент-Киев-Ташкент».
Согласно источнику, украинская сторона дала разрешение только за 20 минут до полета. Поэтому руководители авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» приняли решение отменить рейс.

После банкротства в январе 2013 года украинского предприятия «Аэросвит» ее полномочия были переданы компании «Авиалинии Украины». После этого почти на полтора годы прекратились полеты украинских самолетов в Ташкент. Перелеты между Киевом и Ташкентом осуществляет только авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари».

Сейчас есть только один рейс в неделю между Киевом и Ташкентом.

Согласно источнику радио «Озодлик», с 1 мая будет два рейса в неделю в Киев, то есть во вторник и четверг. Самый дешевый билет в одну сторону стоит 335 долларов США.
XS
SM
MD
LG