Линклар

В Учтепе обнаружили повесившегося учащегося лицея


Аналитики отмечают увеличение случаев самоубийств среди молодежи

Аналитики отмечают увеличение случаев самоубийств среди молодежи

Рано утром 16 апреля, часов около 5-ти, на одном из деревьев на улице Уйгур Учтепинского района прохожий обнаружил повесившегося ученика Академического лицея при Ташкентском медико-педиатрическом институте.

По информации из официальных источников радио «Озодлик», предварительное расследование показывает, что ученик повесился сам. Однако близкие ученика говорят, что самоубийство под вопросом, так как ученик найден вдали от дома и места учебы», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Близкие покойного не верят в суицид.

Источник радио «Озодлик» из правоохранительных органов Учтепинского района подтвердил эту информацию.

- Этот парень учился на 3 курсе академического лицея. Его нашли в повешенном состоянии на одном из деревьев на улице Уйгур Учтепинского района, недалеко от профессионально-технического колледжа махали Октепа. Имя и фамилию не помню. При нем был только телефон и все. Личность установили именно по этому телефону, - сказал источник.

Согласно полученных данных, ученик проживал в 20-м массиве Учтепинского района, лицей же находится в Мирзо Улугбекском районе - достаточно далеко от Октепы.

В поступившем в радио «Озодлик» письме от человека, знавшего покойника, выражается сомнение, что ученик повесился сам.

«Говорят, сам повесился. Я не верю в это. Если бы сам, то повесился бы или дома, или поблизости. Не будет же он вешаться на большой улице в Октепе далеко от 20-го массива, где он проживал. Что бы ни было, это произошло вечером», - говорится в письме.

По имеющимся данным, по этому факту возбуждено уголовное дело и ведется расследование. Радио «Озодлик» продолжает следить за ходом развития событий.

перевод: Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG