Линклар

logo-print

В Ташкенте милицейская машина сбила троих пешеходов


Uzbekistan -- Uzbek police cars, undated

Uzbekistan -- Uzbek police cars, undated

Вечером 34 апреля в Чиланзарском районе города Ташкентамилицейская машина патрульно-дорожной службы сбила семьюиз трех человек. «В результате автопроисшествия погибла 5-летняя девочка, двое других пострадавших доставлены в тяжелом состоянии в больницу», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Сообщение об этом инциденте распространила в Фейсбуке группа «Ташкентские водители». В нем говорится, что в 9 вечера 23 апреля машина патрульно-дорожной службы сбила 33-летнего Дмитрия Курбатова, его сестру – 25-летнюю Людмилу Горбанову – и его дочь – 5-летнюю Кристину.

В то время как пресса Узбекистана ни словом не обмолвилась об этом трагическом происшествии, в Фейсбуке шло бурное обсуждение.

Причина ДТП: нарушение правил безопасности сотрудников милиции.


По словам свидетелей происшествия, маленькая Кристина скончалась на месте, а состояние беременной Людмилы очень тяжелое, сохранение ее плода под вопросом, врачи не могут ничего определенного сказать.

Основной удар пришелся на Дмитрия, поэтому у него самые тяжелые телесные повреждения. В больницеему пришлось удалить одну почку и селезенку.

По словам одного из ташкентских водителей, ставшего очевидцем произошедшего, трагедия случилась на середине дороги.
- Милицейская машина нарушила правила дорожного движения. Она на большой скорости совершала обгон и поэтому сбила пешеходов, - говорит водитель.
Чиновник из Управления дорожно-транспортной безопасности города Ташкента подтвердил радио«Озодлик» факт наезда милицейской машины на пешеходов, при этом попросил не называть его имени.

- Да, по предварительным данным, милицейская машина нарушила правила дорожного движения. Но пока еще рано делать выводы. Все расследование по данному делу ведет прокуратура, - сказал чиновник.

В распространенном в Фейсбуке группой «Ташкентские водители» сообщении говорится, что после произошедшей аварии собравшиеся на месте происшествия люди начали избивать водителя милицейской машины. Но спешно прибывшие сотрудники милиции отбили водителя у разъяренной толпы, предотвратив тем самым самосуд над виновником трагедии.

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG