Линклар

СМИ: Власти Узбекистана приказали заминировать телестудии


Сотрудники телекомпании Ташкента НТТ сообщили о новых мерах безопасности. Они рассказали, что в случае нападения на телестудию или ее захвата, а также, если кто-то попытается выйти в эфир без разрешения, сработает специальное "устройство самоблокировки". Как сообщило CA-News, речь в данном случае может идти об установке на телестудии взрывных устройств, которые в случае чрезвычайной ситуации будут немедленно приведены в действие.


По данным "Озодлик" ("Радио Свобода"), соответствующее постановление было принято правительством Узбекистана еще 14 апреля. Помимо установки систем "самоблокировки" всему персоналу телестудий выдадут специальные пропуски и обяжут их пройти проверку в Службе национальной безопасности (СНБ) Узбекистана. Кроме того, власти страны поручили отключить все помещения телестудии, в которых размещается радиотрансляционные устройства, от вентиляционных систем и канализации.

"Враги Узбекистана могут проникнуть в телестудию через вентиляционные или канализационные трубы и призывать народ страны выступить против правительства", — сообщил представитель телекомпании НТТ.

Более того национальная телерадиокомпания Узбекистана предупредила всех своих сотрудников о том, что недопустимо задавать на пресс-конференциях вопросы, которые не были заранее согласованны с ее руководством. Также стало известно, что в 2013 году всем сотрудникам государственных СМИ Узбекистана было запрещено выезжать за рубеж.
XS
SM
MD
LG