Линклар

Салимбай привез на свадьбу запрещенного в Узбекистане Кобзона


Uzbekistan - Russian singer Iosif Kobzon is singing in the wedding party of Uzbek criminal authority's granddaughter, 27 April 2014.

Uzbekistan - Russian singer Iosif Kobzon is singing in the wedding party of Uzbek criminal authority's granddaughter, 27 April 2014.

Вопреки указу президента, направленного против проведения сверхпышных и грандиозных свадебных мероприятий, в Узбекистане прошло такое мероприятие с участием Иосифа Кобзона, Наргизы Закировой и Юлдуз Усмоновой как свидетельство того, что запреты существуют не для всех», - пишет «Озодлик» (радио«Свобода» в Узбекистане).

Считающийся в Узбекистане «криминальным авторитетом» 64-летний известный предприниматель Салим Абдувалиев пригласил на свадьбу своей внучки русско-советского певца Иосифа Кобзона, концертная деятельность которого в Узбекистане официально запрещена.

Из-за того, что Кобзон поет песни, прославляющие советское прошлое, с 2004 года концертная деятельность его в Узбекистане запрещена Министерством культуры и спорта.

Сам Кобзон объяснил в прессе, что за этим стоит сам президент Узбекистана, желающий дистанцироваться от советской пропаганды.

Один из участников свадьбы сказал, что мероприятие бракосочетания внучки Салима Абдувалиева, 22-летней Малики Абдувалиевой и Рафаэла Зиемухамедова во дворце «Осие-Гранд» (Азия-Гранд) превратился в фестиваль звезд российской эстрады.

Согласно источнику, на свадьбе было очень много гостей из числа членов российской пропутинской партии «Единая Россия».

Также источник сообщил, что жених с невестой – бывшие одноклассники, и обручены они были с благословения Салима Абдувалиева в феврале. Отец жениха Хусан Зиемухамедов также считается криминальным авторитетом схожим во властные структуры Узбекистана.

Согласно источнику радио «Озодлик», у Зиемухамедова есть дом и в Дубаи где молодые планируют провести медовый месяц. Другой же источник сообщил, что жених с невестой будут жить в Дубаи на постоянной основе.

Еще о свадьбе

Иосиф Кобзон в воскресенье на свадьбе исполнял патриотические песни, прославляющие Россию и СССР.

- От звучавших на свадьбе советских песен молодежь заскучала, зато старики очень были довольны, - сказал собеседник.

Песни на свадьбе также исполнял и российский оперный и поп-певец Николай Басков.

Более того, поздравить криминального авторитета на свадьбу приехал также один из руководителей российского Первого телеканала шоумен Валдис Пельш.

На праздничных мероприятиях участвовал также Герой России, депутат Российской Государственной думы от "единороссов" Александр Карелин.

На свадьбе исполняли песни такие знаменитости как Фаррух Закиров, Наргиза Закирова, Юлдуз Усмонова и Севара Назархон.

Салимбай – скатерть-самобранка для русских певцов.

Салима Абдувалиева в русской прессе представляют как великодушного мецената, который щедро финансирует российских звезд фильм. Салимбай сыграл важную роль в съемках фильма «9 рота». Эпизоды в Крыму для этого фильма финансировал Салимбай, - рассказал собеседник.

Салим Абдувалиев продолжает эстафету меценатства русских певцов, начатую его наставником Олимжоном Тухтаохуновым.

Известный как «Тайванчик», Олимжон Тухтаохунов финансово поддерживал таких звезд, как Алла Пугачева и София Ротару, что нашло отражение в недавно демонстрировавшемся на Российском телеканале фильме «Кураж».

Русские певцы всегда на почетном месте на свадьбах узбекских богачей.

Приглашение русских певцов на свадьбу, становится традицией для зажиточных узбеков, находящихся под влиянием Российских телеканалов.

В сентябре 2012 года на свадьбе племянника миллиардера Алишера Усманова, узбека по происхождению, участвовал Филипп Киркоров.

Кроме того, на свадьбе участвовали такие представители русской эстрады, как Игорь Крутой, Геннадий Хазанов и академик Артур Чилингаров в качестве «свадебных генералов».

Организованная Алишером Усмановым свадьба для его племянника Санджара в 2012 году, когда началась кампания против сверхпышных свадеб, показала, что ограничения и запреты касаются не всех.

Городской совет народных депутатов Ташкента в 2012 году принял постановление «Об упорядочении проведения свадебных церемоний и мероприятий».

Согласно постановлению, для предотвращения чрезмерных затрат и устройства пышных мероприятий, свадьбы должны проводиться под контролем махалинских комиссий и не выходить за пределы дозволенного.

Кроме того, Учреждение мусульман Узбекистана выпустило фетву (религиозный запрет) о том, что «проведение чрезмерно пышных и затратных свадеб не подобает мусульманину».

Несмотря на то что сверхпышные свадьбы подвергаются критике в прессе, возрастает количество желающих проводить свадебные торжества с участием звезд российской эстрады.

Отмечается, что ни указ президента, ни фетва Учреждения мусульман страны не приводят к желаемому результату.


перевод: Биржевой Лидер



Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG