Линклар

Появилось сообщение о возможности возврата МТС в Узбекистан


В российских СМИ появилась информация о возможности возврата МТС в Узбекистан. «Согласно информационному агентству Интерфакс, МТС может вернуться на рынок операторов мобильной связи Узбекистана уже в этом году. Однако официальные представители МТС не подтвердили и не опровергли эту информацию», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).


Информационное агентство Интерфакс, говоря о МТС (Мобильные ТелеСистемы), чьи основные акции принадлежат российской акционерно-финансовой компании «Система», пишет со ссылкой на источник в узбекском правительстве, знакомый с ситуацией, что «идут переговоры на самом высоком уровне в четвертый раз, МТС до конца года может получить часть своего имущества, а также частотных ресурсов. Уже в середине этого года по этому поводу может быть вынесено положительное решение».

Агентство сообщает, что на прошлой неделе рассмотрение иска МТС к Узбекистану в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке в Вашингтоне (МЦУИС) было приостановлено в соответствии с соглашением сторон.

Основные акции МТС принадлежат российской акционерно-финансовой компании «Система».

Иск МТС к Узбекистану о взимании понесенного ущерба был принят 15 ноября 2012 года, а в августе 2013 года МЦУИС создал трибунал для рассмотрения этого спора.

Первые слушания по данному делу прошли в ноябре прошлого года. 22 апреля этого года трибунал приостановил дело по соглашению сторон.

Сотрудник пресс-службы компании МТС Дмитрий Слободников в беседе с радио «Озодлик» не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.
- Мы не желаем комментировать данный вопрос, поэтому ничего сказать не могу, - сказал он.

По сообщению другого источника радио «Озодлик» из компании МТС, переговоры с Ташкентом продолжаются.

- Основные акции МТС принадлежат российской акционерно-финансовой компании «Система». Все переговоры организовала эта компания. Насколько нам известно, переговоры ведутся на самом высоком уровне правительства Узбекистана. Однако, пока неизвестно, какой будет результат, - сказал источник.

Согласно Интерфаксу, компания «Узбектелеком» сообщила, что все технологические сооружения и система мобильной связи оператора «МТС-Узбекистан» находятся в исправном состоянии и в короткий срок могут быть запущены в работу.

Деятельность дочерней компании МТС «Уздунробита» в Узбекистане была прекращена летом 2012 года по официальному распоряжению Ташкента. Правительство Узбекистана обвинило предприятие «Уздунробита» в уклонении от налогов в крупном размере, отмывке денег и присвоении средств клиентов.

В результате запрета Ташкентом деятельности крупнейшего оператора мобильной связи в Узбекистане - «Уздунробиты» - около 10 миллионов клиентов этой компании в один день остались без связи.
XS
SM
MD
LG