Линклар

logo-print
Известная узбекская певица Озода Саидзода, которая в последние дни довольно резко пишет в сети Twitter, сообщила, что пытается подать в суд на премьер-министра УзбекистанаШавката Мирзияева. В беседе с радио «Озодлик» певица рассказала, что в запрете ее выступлений на большой сцене, а также на телевидении и радио с 2006 года ответственность несет именно премьер-министр», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

1 мая в микроблоге Twitter известная узбекская певица Озода Саидзода через @ozodasaidzoda сообщила, что у нее есть веские основания и доказательства, чтобы подать в суд на премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева.Она рассказала радио «Озодлик», что знает о незаконных действиях Мирзеева, как «премьер-министр Шавкат Мирзияев пришел к власти», как через группу поддерживающих его артистов он пытался заставить ее поступать «против законов Узбекистана».

В частности, она пишет: «Хотя я и обращаюсь к вам не от имени народа, но я являюсь частью именно этого народа, которого вы ругаете и оскорбляете на собраниях, господин Мирзияев!».

Кроме того, певица сообщает, что готовится к сносу ее дом в районе Яккасарая города Ташкента и что за этим также стоит премьер-министр Шавкат Мирзияев.

«Господин Мирзияев! Вам мало того, что я перетерпела за эти годы благодаря вам? Теперь хотите разрушить мой дом? Разве для вас закона не существует?» - пишет певица.

Озода Саидзода сегодня значится в списке запрещенных артистов в Узбекистане.

В беседе с радио «Озодлик» певица сказала, что с 2001 года ее начали отстранять от сцены и в 2006 году полностью лишили ее возможности осуществлять творческую деятельность.
- Это все сделано по распоряжению премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева, - говорит она.

- Потому что в свое время я отказалась принять предложение работать в команде Шавката Мирзияева… Их задача была привести Мирзияева к вершине власти… Я признаю избранного конституционным путем президента… Я не получила от этого правительства ни одной бумаги, даже приз «Нихол» мне не вручили. Но 20 лет я работала для этого государства, для этого народа. Я не претендую ни на что, не собираюсь быть депутатом, у меня нет никаких амбиций стать членом правительства. Мне нужна только свобода, мне нужно дышать для творчества, мне нужен кислород и все… Столько ждала, сегодня мое терпение лопнуло. Теперь, наверное, не выберусь… - сказала Озода Саидзода.

Сейчас Озода Саидзода входит в список более десятка запрещенных в Узбекистане певцов и артистов.

Кроме нее в ряду запрещенных выступать на телевидении и радио Узбекистана, на официальных праздничных мероприятиях и на большой сцене значатся имена таких известных артистов, как Фаррух Закиров¸ Шерали Жураев¸ Юлдуз Усмонова¸ Обид Асомов¸ Шахзода Матчонова¸ Шохрух рэп¸ Феруза Жуманиёзова¸ Отабек Мадрахимов¸ Фаррух Соипов.

Недавно этот список пополнился именами любимых артистов дочери президента Гульнары Каримовой, в него вошли Мурод Ражабов, Нилуфар Усмонова, Рашид Холиқов, Алишер Узоков, Наби Абдурахмонов и группа «Зарба».

Также иногда в социальных сетях и виртуальном мире появляется со своими заявлениями, отличными от других запрещенных артистов, и Озода Нурсаидова.

перевод: Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG