Линклар

В Ташкенте милиция обнаружила в остановленной машине "коктейли Молотова"


«1 мая сотрудники милиции города Ташкента остановили в Алмазарском районе столицы автомобиль «Матиз», в которой обнаружили бутылки с зажигательной смесью, так называемые «коктейли Молотова», а также маски и холодное оружие», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Об этом рассказал радио «Озодлик» источник из правоохранительных органов. По его словам, сотрудники патрульно-дорожной службы Алмазарского района остановила машину около военного госпиталя.

- В машине, в ящике находились бутылки с зажигательной смесью, а также маски и холодное оружие. Двоих, ехавших в машине, арестовали и сейчас их допрашивают. Этим занимается сейчас Служба национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, - сказал источник из правоохранительных органов.

На фоне происходящих событий «коктейли Молотова» появились и в Ташкенте


Источник сказал, что не может дать информацию по поводу того, кто ехал в машине, куда и для чего везли «коктейли Молотова», маски и холодное оружие.

- Сейчас этим вопросом занимается исключительно Служба национальной безопасности, а они нам ничего не сообщают, - сказал собеседник.

В Ташкенте «коктейли Молотова» появились на фоне происходящих сейчас событий на Украине.

Как известно, коктейли Молотова и автомобильные покрышки широко использовались на мероприятиях на Майдане в Киеве при свержении режима Виктора Януковича.
Позже и в Венесуэле демонстранты также использовали эти средства для выражения своего недовольства против правительства.

В эти дни пророссийские сепаратисты на востоке Украины также используют самодельные устройства типа «коктейлей Молотова» в борьбе против правительства Киева.

В некоторых источниках говорится, что на восток Украины эти средства поставляются Россией.
Чиновники Министерства внутренних дел Узбекистана пока не дают официальных комментариев по поводу обнаружения в Ташкенте «коктейлей Молотова».
XS
SM
MD
LG