Линклар

Связавшийся с радио «Озодлик» 75-летний активист Набижон Джурабоев из Галлааральского района Джиззакской области, сообщил, что 28-летний судья Галлааральского районного суда по уголовным делам, Ильхом Розиков, назначивший ему 5.5 лет лишения свободы, сам попался на обвинении во взяточничестве и осужден на 11.5 лет тюремного заключения. Набижон сам присутствовал при вынесении приговора бывшему судье и напомнил тому о себе, - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).


Приговор бывшему судье был зачитан 2 мая в Самаркандском областном суде по уголовным делам. Пожилой активист рассказал, что бывшего судью обвинили в получении взятки в крупном размере.

- Приговор зачитали в Самаркандском областном суде по уголовным делам. Вина в получении взятки была полностью доказана. Однако этот судья не признал свою вину. Он сказал: «Принесли домой и оставили жене, меня дома не было», Однако, обвинившие его засняли на скрытое видео, как давали ему взятку в руки, как он угощал их водкой, в общем доказали. Таким образом, 28-летний судья получил наказание в виде лишения свободы на 11 лет и 5 месяцев, - сказал Набижон Джурабоев.

По его словам, судью арестовали 13 ноября 2013 года и содержали в УВД Джиззакской области. Однако, чтение приговора передали в Самаркандский областной суд по уголовным делам.

В день прочтения приговора пожилой активист показался на глаза бывшему судье и напомнил о себе.

- Когда он меня оклеветал и лишил свободы на 5.5 лет, то вместо последнего слова я тогда сказал: «Мне 75 лет, вы меня оклеветали и сажаете в тюрьму! Когда-то я выйду из тюрьмы, но приготовлю место для вас там!». Потому что тогда судья, вместо того, чтобы установить справедливость, оклеветал меня. Но вот мир повернулся, он сам угодил в тюрьму. Государство столько его обучало, готовило, а он в 28 лет поставил точку на своей карьере, - сказал Набижон Джурабоев.

Известный среди слушателей радио «Озодлик» как Набижон Джурабоев, на самом деле Турабой Джурабоев – 75-летний активист 31 мая 2013 года был обвинен Галлааральским районным судом по уголовным делам в вымогательстве и мошенничестве и осужден на 6 лет лишения свободы, но 29 декабря его выпустили на свободу.

Набижон Джурабоев, являясь одним из сотни активных собеседников радио «Озодлик» внутри страны, всегда выражал свое отношение к событиям, происходящим в Галлааральском районе Джиззакской области и соседних районах.

В частности, в прошлом году он сообщил радио «Озодлик» о том, как правительство не оказало обещанную помощь жителям Галлааральского района, пострадавшим от селя весной. Также он сообщил о гибели тысяч овец в Джиззакской области от какой-то тайной эпидемии и о многих других животрепещущих событиях.

Набижон Джурабоев по профессии учитель. Сам он родом из Галлааральского района, вернулся сюда из Ташкента десятки лет назад.

перевод: Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG