Линклар

"Озодлик": на стройки в Фергане принудительно привлекают "инвестиции"


Uzbekistan - Uzbek policeman in Tashkent city center, 23Aug2012

Uzbekistan - Uzbek policeman in Tashkent city center, 23Aug2012

"Предпринимателей Ферганской области заставляют перечислять деньги на стройки города Ферганы. По словам источников радио "Озодлик", на хозяев частных магазинов и автозаправочных станций возложены обязанности строительства фонтанов и цветочных клумб", - пишет "Озодлик Радиоси" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Все частные предприниматели задействованы в финансировании строек.


Все частные предприниматели задействованы в финансировании строек и благоустройства города Ферганы. Один из пожаловавшихся по этому поводу радио "Озодлик" предпринимателей пишет:

"По всей области от частных предпринимателей требуют перечислять деньги на стройки города Ферганы. Например, строительство фонтанов вокруг города взвалено на плечи хозяев автозаправочных станций, а создание клумб с цветами и газонов – на хозяев частных магазинов и ресторанов".

Другой предприниматель из Ферганы, попросивший не называть его имени, в беседе с радио "Озодлик" сказал, что причина этому, скорее всего, в том, что не хватило денег, выделенных из бюджета, для реконструкции города Ферганы.

"С прошлого года собирают предпринимателей на собрания и требуют перечислять средства на стройки города. По моему мнению, бюджетные деньги уже давно "освоены" а результата теперь хотят добиться за счет предпрнимателей. Я тоже уже со своей фирмы за это время перечислил 7 миллионовсумов", - сказал предприниматель из Ферганы.

Принуждение предпринимателей перечислять деньги на реконструкцию города Ферганы наблюдается во всех районах Ферганской области.
Об этом рассказал в беседе с радио "Озодлик" один из предпринимателей Риштона.
"Сейчас от частных предпринимателей требуют перечислять деньги на стройки города Ферганы. Они нашли удобный способ и предлог для отнятия денег, называют это "для целей благосустройства", - говорит предприниматель из Риштона.

Хозяин одной из частных автозаправочных станций также сказал в беседе с радио "Озодлик", что слишком много стало случаев сбора денег на благоустройство.

"Уже просто надоели эти: "Дай деньги на то, дай деньги на это". Нигде про это не написано. Они нарушают закон. Распоряжения дают только в устной форме. Не выполнять не имеем возможности. Иначе попадем под бесконечные проверки", - говорит руководитель автозаправочной станции.

Чиновник из хокимията города Ферганы в беседе с радио "Озодлик" категорически опроверг информацию, что с частных предпринимателей собирают деньги.
"Для городского строительства Кабинетом министров Узбекистана выделено достаточное количество средств. Строительство ведется на основе Генплана. Ни у одного частного предпринимателя денег никто не требует. Если какому-то предпринимателю и сказали, чтобы прибрал и благоустроил территорию вокруг своего предприятия, то это не означает, что у него потребовали деньги", - сказал чиновник хокимията.

В Узбекистане стало обычным делом принудительное взимание финансов у частных предпринимателей местными властями по устному распоряжению на строительные работы или различные мероприятия.<p wiki-tag"="" href="http://www.profi-forex.org/wiki/28-maja.html" title="28 мая" style="margin: 0px; padding: 0px 0px 8px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 12px; vertical-align: baseline; background-color: rgb(255, 255, 255); text-align: justify; color: rgb(6, 6, 6); font-family: Verdana; line-height: 15.996000289916992px;">28 мая этого года в городе Намангане состоятся спортивные соревнования "Баркамол авлод", на церемонию открытия которых собирают деньги с частных предприимателей и работников бюджетных организаций. В прошлом году хоким города Намангана возложил на предпринимателей налог на строительство в городе стадиона "Навбахор". Празднование новогодних мероприятий 2014 года вТашкенте и Самарканде также проводилось на средства частных предпринимателей.
XS
SM
MD
LG