Линклар

Узбеков в подмосковном Пушкино выгоняют с работы


Russia -- Uzbek national Zhakhongir Akhmedov, a suspect in killing a 22-year-old Spartak Moscow fan, is detained in in Pushkino, a town near Moscow, May 16, 2014

Russia -- Uzbek national Zhakhongir Akhmedov, a suspect in killing a 22-year-old Spartak Moscow fan, is detained in in Pushkino, a town near Moscow, May 16, 2014

Узбекский трудовой мигрант Кодиржон связался с радио “Озодлик” из Московской области и рассказал, что после шумихи из-за убийства 13 мая его соотечественником фаната футбольного клуба “Спартак”, узбеки в Пушкино стали терять свою работу. По его словам, после этого происшествия многие узбеки в целях безопасности 3-4 дня не выходили на работу, и многие хозяева стали выгонять их за это.

Кодиржон рассказал, что после убийства фаната футбольного клуба “Спартак” Леонида Сафьянникова узбекским трудовым мигрантом, в Пушкино начался погром, и Кодиржон с несколькими своими земляками на время покинул город, поэтому не смог вовремя выйти на работу.

- Мы живем у кого-то на квартирах. Я позвонил своему работодателю, а тот мне сказал, что я больше у него не работаю. Так что и я, и мои земляки потеряли работу. На сегодня фанаты немного успокоились, но теперь начали проверку сотрудники ФМС, - говорит узбекский трудовой мигрант.

Он выразил тревогу, что в последние дни у него оборвалась связь со многими своими соотечественниками.

- У нас есть знакомый шофер Набижон ака. Он еще и на рынке торговал. С утра 14 мая нет связи с ним. После того как я услышал, что его машину подожгли, у меня пропал покой. У нас несколько таких земляков, с которыми связь потеряна, - сказал Кодиржон.

По информации, полученной радио “Озодлик” из следственного комитета Московской области 13 мая, около половины восьмого вечера на рынке возле железнодорожной станции “Пушкино” произошла драка между 23-летним хозяином неправильно припаркованного автомобиля БМВ Леонидом Сафьянниковым и двумя трудовыми мигрантами в машине “ВАЗ-2104”.

4 года занимавшийся боксом Сафьянников вышел из машины и набросился на узбеков, однако от удара сам упал на асфальт и ударился головой, от чего потерял сознание. Сильно ударившийся затылком, Леонид Сафьянников был доставлен в центральную больницу города Пушкино, где позже и скончался.

Обвиняемый в непреднамеренном убийстве Леонида Сафьянникова Джахонгир Ахмедов спешно покинул Россию. Однако через полтора дня Ахмедов вернулся из Узбекистана и был арестован в аэропорту.

В отношении гражданина Узбекистана Джахонгира Ахмедова возбуждено уголовное дело по статьям 111, части 4 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть человека), 166, части 1 (завладение автомобилем без намерения угона), 167, части 1 (повреждение чужого имущества) Уголовного Кодекса Российской Федерации.


перевод - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG