Линклар

logo-print
На прошлой неделе сотрудниками областного отдела СНБ Узбекистана был арестован прокурор города Андижана Азизбек Маматхужаев по обвинению в получении взятки», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).


Об этом сообщил источник радио «Озодлик», работающий в одном из правоохранительных учреждений города Андижана.

- Сотрудники областного отдела СНБ арестовали прокурора города Андижана. Потому что в последнее время слишком много поступало жалоб на него. По словам моего знакомого, работающего в прокуратуре, Азизбек Маматхужаев обвиняется в том, что обещал за взятки облегчить вину людей, - сказал источник.

Прокурора все уважают за внимательность и оказание помощи коммунальным службам.

Чиновник Андижанской областной прокуратуры, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил радио «Озодлик», что Азизбек Маматхужаев вот уже неделю не выходит на работу.

- Да, наверное, он теперь и не выйдет на работу. Нам тоже ничего не сообщили. Все остальное можете спросить в СНБ, - сказал чиновник.

Домашний и мобильный телефоны Азизбека Маматхужаева оказались отключенными.

Андижанский правозащитник Саиджахон Зайнобиддинов, который проживает в той же махале, что и арестованный прокурор, говорит, что прокурор является очень обходительным и вежливым человеком.

- Очень хороший человек. Его уважают в нашей махале. Потому что все время помогает службам газа, света и коммунальщикам махали. На улице, остановив свою машину, здоровается всегда с пожилыми людьми. Но какой бы он ни был хороший человек, он не может не приспособиться к этой системе. Все равно обязан выполнять поручения, исходящие сверху, и вариться в том же котле. А при этом невозможно не совершать ошибок, - сказал Саиджахон Зайнобиддинов.

Источник, близко знающий городского прокурора, сказал в беседе с радио «Озодлик», что возможно причиной ареста Азизбека Маматхужаева может быть то, что его брат обманул много людей, «кинув» их деньги и убежал.

- У Азизбека есть один брат аферист. Примерно года два назад, он, пообещал людям: «Мой брат прокурор, я вам помогу купить машину, землю», - собрал около 400 тысяч долларов и пропал вместе с ними. Вот после этого много стало разговоров о том, что брат прокурора сотворил такое дело. Я думаю, что это и стало причиной его ареста, - сказал источник.

В последнее время в Узбекистане наблюдается процесс ареста одного за другим городских и районных хокимов, начальников прокуратуры и милиции.

19 апреля этого года Сурхандарьинским областным Управлением СНБ Узбекистана был арестован хоким Бойсунского района Сурхандарьинской области Панжи Тангриев.В декабре прошлого года был также арестован хоким района Пахтачи Самаркандской области Хусниддин Джураев.

перевод - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG