Линклар

logo-print
Закрытый в прошлом году в Узбекистане телеканал НТТ, принадлежащий, как говорят, дочери президента Гульнаре Каримовой, готовится вернуться в эфир.

«По словам сотрудников телеканала, название телеканала поменяют, и пока разрешена трансляция только через кабель», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Телеканал НТТ был закрыт в октябре прошлого года.

В Узбекистане кабельное телевидение пока налажено только в крупных городах и областных центрах.

О возобновлении работы телеканала сообщил радио «Озодлик» независимый журналист УзбекистанаАбдурахмон Ташанов. Он сказал, что идут подготовительные работы к открытию.

- Я разговаривал с сотрудниками телеканала. По их словам, с начала января было подано несколько заявлений в Государственный комитет Связи, информации и телекоммуникационных технологий Узбекистана. Долгое время на эти заявления не было ответа. И вот новость: им разрешили с лета выходить снова в эфир по кабельному телевидению, - сказал Абдурахмон Ташанов.

Журналист добавил, что телеканалу поставлено условие поменять название.

- Сейчас они подобрали 3-4 названия, но которое из них будет, пока неизвестно. По рекомендацииправительства, сейчас территориальные программы телеканала частично транслируются через телеканал «УзРепорт» Министерства внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли, - сказал Абдурахмон Ташанов.

В Узбекистане кабельное телевидение пока налажено только в крупных городах и областных центрах. Сельская местность Узбекистана пока не имеет такой возможности.

В октябре прошлого года в Узбекистане внезапно были отключены от эфира ряд телеканалов, которые принадлежали дочери президента Гульнаре Каримовой – такие, как Forum TV, TV-Markaz, NTT и SOFTS.

Руководству этих телеканалов, расположенных в одном здании в Ташкенте, было предъявлено обвинение в «невыполнении лицензионных обязательств и организации неучтенных денежных потоков».

После закрытия этих телеканалов в ноябре прошлого года в Узбекистане начали свою деятельность в эфире два новых телеканала: «Кинотеатр» и «Наво».
XS
SM
MD
LG