Линклар

logo-print

В Ташкенте загорелось многоэтажное здание


Residential building fires it Tashkent

Residential building fires it Tashkent

В расположенном в центре Ташкента, на площади Хамида Олимжона, в одном из многоэтажных зданий случился пожар утром 24 мая. «Горело несколько квартир, расположенных на 10-м, 11-м и 12-м этажах 18-этажного здания» - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Сообщается, что в результате своевременного прибытия на место происшествия и активных действий пожарной службы обошлось без жертв.

Как пишут очевидцы произошедшего в социальных сетях, в результате пожара несколько квартир сгорели дотла. Все жильцы дома во время пожара были успешно эвакуированы.

Предполагается, что пожар возник из-за брошенного на балкон окурка сигареты. Информации о жертвах и пострадавших на данный момент не имеется.

Представители Главного управления Министерства внутренних дел города Ташкента и Управления пожарной безопасности сообщили в беседе с радио «Озодлик», что в результате пожара человеческих потерь не случилось.

- Несмотря на то, что горели квартиры на верхних этажах очень высоко, наши пожарные умело справились со своей задачей. Никаких потерь нет. Есть предположение, что кто-то бросил непогашенную сигарету на балкон, отсюда и произошло возгорание. Но это пока только предположение, истинные причины пожара выясняет специальная комиссия, - сказал один из представителей Управления пожарной безопасности города Ташкента.

Кроме того, есть также предположения о том, что пожар мог возникнуть в результате взрыва газа.

Как сообщили в Главном управлении Министерства внутренних дел города Ташкента, в прошлом году в столице Узбекистана произошло более 1000 пожаров. Больше половины их произошло из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности населением в местах своего проживания.

Представители Управления пожарной безопасности города Ташкента призывают жителей неукоснительно соблюдать правила противопожарной безопасности для предотвращения несчастных случаев.
XS
SM
MD
LG