Линклар

logo-print
В районе Баликчи Андижанской области Узбекистанапроизошло массовое отравление детей в детском саду. Согласно источникам радио «Озодлик» из районного и областного хокимиятов, в инфекционную больницу были доставлены 23 отравившихся ребенка из 19-го детсада кишлака Эски-Хаккулобод района Баликчи.

Об этом чрезвычайном происшествии в радио «Озодлик» сообщили несколько независимых друг от друга источников. «Чиновник Управления народного образования области подтвердил факт отравления детей 19-го детсада кишлака Эски-Хаккулобод района Баликчи», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). По его словам, это произошло после обеда.

- Воспитатель детского сада после появления тошноты у двух детей немедленно вызвала врача из кишлачного медицинского пункта возле детсада. В это время тошнить начало еще 2-3 детей. Врач из медицинского пункта оказал первую помощь, промыл детям желудки. После этого принял решение вызвать скорую помощь и доставить отравившихся детей в инфекционную больницу. Тем временем признаки отравления начали проявляться у других детей, и всех их последовательно доставили в больницу, - сказал чиновник Управления народного образования области.

Он добавил, что всего отравились 23 ребенка. 21 из них позже были отправлены домой.

- Оставшиеся двое детей были выписаны во вторник, - сказал чиновник и подчеркнул, что им поставили диагноз гастрит, а не отравление.

В то же время источник радио «Озодлик» из Управления здравоохранения района Баликчи также подтвердил, что детям был поставлен диагноз «острый гастрит», но признался, что речь на самом деле идет о пищевом отравлении.

- Детям утром в детсаду давали чай, хлеб и молоко. В обед их кормили супом с макаронами и горохом. Вот после этого у детей началась тошнота, и появились болезненные признаки. Сейчас полагают, что болезньу детей вызвал какой-то компонент из этой еды. Вчера специалисты взяли пробы в детском саду и отправили в лабораторию на экспертизу, - сказал источник.

Еще он сообщил, что в 19-ом детсаду кишлака Эски-Хаккулобод района Баликчи 70 воспитанников. Из них 23 ребенка в возрасте от 2 до 5 лет попали в понедельник в больницу. Остальные 47 также прошли проверку.

- Дети 2009-2012 годов рождений попали в больницу. Им оказали первую помощь и из-за невозможности держать в переполненной больнице всех отправили по домам. В детсаду же объявили карантин и закрыли. Там сейчас ведутся дезинфекционные работы, - сказал источник радио «Озодлик».

Это второй случай массового пищевого отравления в Узбекистане за последние две недели.<p wiki-tag"="" href="http://www.profi-forex.org/wiki/15-maja.html" title="15 мая" style="margin: 0px; padding: 0px 0px 8px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 12px; vertical-align: baseline; text-align: justify; color: rgb(6, 6, 6); font-family: Verdana; line-height: 15.996000289916992px; background: rgb(255, 255, 255);">15 мая 161 человек, которые отравились в ресторане ПРИМ города Джизака, были помещены в инфекционную больницу.
26 мая в Турткульском районе Каракалпакстана в инфекционную больницу с диагнозом геморрагической лихорадки попал 15-летний подросток.
XS
SM
MD
LG