Линклар

logo-print
В Узбекистане растет количество жертв в результате взрывов газовых баллонов, установленных на автомобилях. «Результаты проверок выявили, что взрывы происходят из-за некачественных газовых баллонов, установленных на автомобилях», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Исходя из этого заключения, усилены требования технической безопасности к импортируемым газовым баллонам и предприятиям, устанавливающим эти баллоны в автомобили.
Только за последний год пострадало множество народа в результате взрывов газовых баллонов, установленных на автомобилях.

Из-за частых взрывов газовых баллонов, установленных на автомобилях, усилились требования.

16 мая на автозаправочной станции Кибрайского района Ташкентской области взорвался автомобиль «Жигули», в результате взрыва получил ранение водитель автомобиля.
В городе Андижане 7 апреля в результате взрыва газового баллона, установленного в автомобиле Нексия, получили ранения два человека.

<p wiki-tag"="" href="http://www.profi-forex.org/wiki/16-maja.html" title="16 мая" style="padding-bottom: 8px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 12px; vertical-align: baseline; text-align: justify; color: rgb(6, 6, 6); font-family: Verdana; line-height: 15.996000289916992px; background: rgb(255, 255, 255);">Самый страшный случай, связанный с взрывом газового баллона, установленного в автомобиле, произошел в сентябре прошлого года недалеко от рынка Куйлюк города Ташкента. Тогда в результате взрыва газового баллона, установленного в автомобиле Нексия, погибли 4 человека и получили ранения 6 человек.

Сотрудник Ташкентского предприятия «Глобал Газ» в беседе с радио «Озодлик» рассказал, что из-за частых взрывов газовых баллонов, установленных на автомобилях, происходящих во всех областях Узбекистана, усилились требования к предприятиям со стороны правительства и соответствующих учреждений.

Требования повысились. И к растаможке тоже. Например, если хотим привезти газовые баллоны, то требования теперь стали совсем другие. Нужно получать заключения пожарников, промышленного технадзора. Установщики газовых баллонов в автомобили тоже должны получать разрешение промышленного технадзора. У каждого баллона есть свой номер. Вот по этому номеру выдается сертификат. Каждый привозимый баллон в Узбекистан подвергается тщательной проверке на предмет соответствия всем техническим требованиям, - сказал сотрудник ташкентского предприятия «Глобал Газ».

Количество желающих установить газовый баллон в свой автомобиль не уменьшается.

Специалист предприятия «Смарт газ», занимающегося установкой газовых баллонов в автомобили, Фазлиддин Тошкенбоев в беседе с радио «Озодлик» рассказал, что раньше был государственный стандарт номер 949 для газовых принадлежностей, теперь же установлены новые стандарты, на которых основывается вся деятельность.

- Сейчас мы в Узбекистане приняли европейские стандарты и начали работать по ним. У каждого предприятия, у каждого устанавливаемого в автомобиль газового баллона должно быть техническое требование. Это первый вопрос. Второй вопрос – место осуществления деятельности предприятия должно отвечать техническим требованиям и безопасности. Третье требование, работники и сотрудники должны иметь специальное образование в данной сфере. Еще должны быть специальные приспособления, позволяющие проверять газовые баллоны под высоким давлением воды, - сказал Фазлиддин Тошкенбоев.
Поскольку газ дешевле бензина и дизельного топлива, то его используют в основном водители такси и частные извозчики.
Согласно словам Тошкенбоева, несмотря на участившиеся в последнее время взрывы газовых баллонов, установленных на автомобилях, количество желающих установить газовый баллон в свой автомобиль не уменьшается.

- Раньше для людей не было разницы, какой баллон установить. Лишь бы было дешевле. Сейчас же требует качество, все знают названия производителей баллонов. Спрашивают корейские баллоны. Самое главное, возросло требование к качеству. И у покупателей и у проверяющих, то есть сотрудников, обеспечивающих безопасность дорожного движения, возросли требования, - сказал специалист предприятия «Смарт газ».

Он также добавил, что установка газового баллона в автомобиль на его предприятии обходится в 3 миллиона 200 тысяч сумов.
Согласно агентству СА-News, в Узбекистане к 2016 году намечено довести число автомобилей, работающих на газу, до 29% от общего количества.
Согласно утвержденной правительством Узбекистана программе мероприятий по охране окружающей среды, в 2013-2017 годах намечено перевести на природный газ более 74 тысяч транспортных средств.


Перевод предоставил Биржевой Лидер




XS
SM
MD
LG