Линклар

logo-print

В Андижанской области разыскивают группу бандитов в черных масках


В Шахриханском районе Андижанской области Узбекистана разыскивают двух вооруженных людей в черных масках. В таком виде в мае месяце текущего года они совершили несколько разбойных нападений на дома состоятельных людей с целью грабежа, сообщает «Озодлик» (узбекская служба Радио «Свобода»)

«Например, в ночь с 21 на 22 мая они ворвались в дом жителя Шахрихана, который накануне купил новый автомобиль, и потребовали отдать ключи от машины. Однако хозяин не отдал ключи, завязалась потасовка со стрельбой. На шум вышли соседи, после чего люди в масках бежали. На огнестрельном оружии, кстати, установлены глушители», - рассказывает источник «Озодлика».

«Ночью 4 мая такая же группа грабителей вторглась в дом некоего Гайрата, проживающего по ул. Мустакиллик г. Шахрихана, и, угрожая оружием, забрали у него 27 тысяч долларов», - сообщает другой источник.

В силу того, что опознать людей в масках и даже составить фоторобот практически невозможно, милиция допрашивает всех молодых людей города, особенно безработных.

Любопытно, что в течение последнего времени в Узбекистане все активнее практикуются почти такие же официальные «налёты» - официальные рейды вооруженных людей в масках. Эти рейды, получившие просторечное название «маски-шоу», проводятся в сопровождении сотрудников МВД и других силовых структур, и являются уже почти привычным явлением. Обычно в таком духе приходят так называемые «комплексные проверки» на частных предприятиях, в ресторанах и магазинах, где производят полную выемку всех документов и товарно-материальных ценностей с непременным арестом руководителей и сотрудников этих предприятий.

В летний период такие «маски-шоу» устраиваются в дачном секторе с целью выявления тех, кто незаконно сдает в аренду свои дачи. «Маски-шоу не гнушаются даже семейными торжествами и могут заявиться в разгар свадьбы с целью проверки кассы ресторана», - рассказывает житель г. Ташкента.

Как простому гражданину распознать в налетчике грабителя или представителя правоохранительных органов, неизвестно.

Озодлик - ИА "Фергана"
XS
SM
MD
LG