Линклар

logo-print

В Хавастском районе Сырдарьинской области Узбекистана более 30 человек госпитализированы с диагнозом «сибирская язва».
После 15 дней лечения 7 человек из зараженных опасной болезнью были выписаны, сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), ссылаясь на районную инфекционную больницу.

По данным издания, в кишлаке Хуснобод Хавастского района Сырдарьинской области 23 июня заразились сибирской язвой более 30 человек. Все они продавали или купили мясо зараженного скота.

Источник сообщил, что в больницу были госпитализированы больные, которые соприкасались с ядовитой кровью крупного рогатого скота.

"Крупный рогатый скот был, оказывается, заражен сибирской язвой. От него заразился и мясник, резавший скот, и его помощники, и люди, купившие мясо этого животного. Насколько мне известно, в больницу положили около 50 человек", - отметил собеседник.

Врач районной инфекционной больницы подтвердил, что больным был поставлен диагноз «сибирская язва».

"Всего 31 человек с таким диагнозом поступил к нам в больницу. У этих людей появились на теле характерные для сибирской язвы раны. Больные поступили 24-25 июня. До сегодняшнего дня выписали 7 человек. Еще 24 человека продолжают лечение", - сообщил врач на условиях анонимности.

Сотрудник из санитарно-эпидемиологической станции сообщил, что пока в районе других случаев заражения не наблюдается.

Заразились в основном те люди, кто резал больной скот, сдирал с него шкуру, продавал мясо.

В Узбекистане часто встречаются случаи заражения от крови и мяса больного крупного рогатого скота.

В частности, с 26 июня этого года 8 жителей кишлака Вагашти Ургутского района Самаркандской области были госпитализированы, заболев при забое больных овец.

В июне 2012 года в районе Камаши Кашкадарьинской области 4 человека были госпитализированы с диагнозом «сибирская язва». Они также заразились при забое больного скота.

Перевод предоставлен CA-NEWS

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG