Линклар

Отсутствие электричества - большая проблема для частного бизнеса в Узбекистане


Наблюдающиеся постоянные отключения электроэнергии вУзбекистане даже в летние дни – это большая проблема для населения, особенно для продавцов продуктов, у которых портятся товары в холодильниках и морозильниках. «Для частных предпринимателей это значительный урон», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Об этой проблеме написал в радио «Озодлик» предприниматель из Избасканского района Андижанской области.

«В центре Избасканского района отключения электроэнергии стали просто бедствием. Без электроэнергии остаются торговые магазины и государственные учреждения. В магазинах работает от 2 до 6-7 холодильников. Размороженная продукция портится, и мы несем существенный убытки», - пишет предприниматель.

Другой предприниматель из Избаскана подтвердил в беседе с радио «Озодлик», что частые отключения электроэнергии наносят существенный вред работе частных предпринимателей.

Виновны в частом отключении электроэнергии ремонтные работы.

- Слишком часто отключают, и надолго. Вот и сейчас уже два часа прошло, как отключили. В холодильниках продукты размораживаются. Когда отключают ночью, к утру продукты бывают уже испорченными. Порой в день отключают 2-3 раза по 3-4 часа. Поэтому предприниматели забирают на ночь продукты с собой домой. Там они кладут их в домашние холодильники, а утром приносят на работу снова, - рассказал избасканский предприниматель.

Чиновник Избасканского районного предприятия электросетей Убайдулла Назаров объяснил частые отключения ведущимися ремонтными работами.

- У нас гаснет, потому что в округе идут ремонтные работы. А вот в городке Пойтук Избасканского района электроэнергию не отключают ни на секунду. Даже зимой не отключают. Сейчас на подстанциях в округе идут работы по подготовке к зиме. Каждый день. В связи с этим бывают иногда отключения на час-два и все, - сказал Убайдулла Назаров.

В сельской местности Узбекистана отсутствие газа и электроэнергии летом также является большой проблемой.
Правительство Узбекистана утверждает, что более 90 процентов страны электрифицировано и более 80 процентов газифицировано.
Однако проблема отсутствия газа и света зимой на протяжении многих лет теперь стало проблемой и летнего сезона.
Кроме неудобств и мучений, простому населению страны это приносит огромный вред и частным предпринимателям.

Перевод предоставил Биржевой Лидер

XS
SM
MD
LG