Линклар

В Узбекистане пятеро в черных масках украли 27000 долларов


Kyrgyzstan - detained suspects robbery in a "People" shop, 9-Feb2010

Kyrgyzstan - detained suspects robbery in a "People" shop, 9-Feb2010

В ночь на 18 июля пятеро в черных масках украли 27000долларов в одном из домов в Папском районе Наманганской области. Согласно источникам радио «Озодлик», грабители связали руки-ноги хозяевам и ранили их ножом. «Во время нападения в доме оказались муж с женой», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Люди в черных масках связали руки-ноги хозяевам и украли 27000 долларов. Перед уходом они трижды ударили ножом мужа, а жене отрезали ухо, - рассказал подробности источник. Источник же из правоохранительных органов Папского района подтвердил, что нападавшие применили нож.
- Они связали мужа и поранили его в живот и в грудь, жену тоже связали и ранили ухо. Они обратились к врачам. 27 000 долларов находились в шкафу. Хозяин дома недавно приехал из России. Сын сейчас работает в России. Все привезенные деньги из России, были украдены, - сказал собеседник.

Уже арестованы 23 человека и ведется расследование.

Согласно его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 164 (Нападение) и 166 (Ограбление) УК Узбекистана. Сейчас разыскивают пятерых грабителей.
В последнее время в Узбекистане участились случаи нападения людей в черных масках.
Сейчас и в районе Шахрихон Андижанской области милиция разыскивает двух грабителей в черных масках.

Согласно источникам радио «Озодлик», в мае в Шахриханском районе произошло два случая с нападением людей в черных масках. В обоих случаях люди в черных масках напали и ограбили зажиточных людей.

Источник из правоохранительных органов Андижана сообщил, что по данному факту сейчас арестованы 23 человека и ведется расследование.

А в прошлом месяце Юнусабадский районный суд города Ташкента приговорил на долгие сроки заключения двух парней, которые в черных масках совершили нападение и угрожали оружием жизни людей.

Согласно источнику из правоохранительных органов Юнусабадского района, одному из парней было 25 лет, другому – 26. В полночь они совершили нападение, связали руки-ноги хозяевам дома, угрожали им пистолетом и избили их. Затем они украли деньги и ценные вещи, находившиеся дома.

Юнусабадский районный уголовный суд города Ташкента признал парней виновными в грабеже и нападении и назначил наказание в виде лишения свободы одному из них 21 год, другому – 18 лет.

Согласно источнику радио «Озодлик», оба осуждены и ранее привлекались к ответственности по статье «воровство» Уголовного кодекса и трижды были судимы, отбыв, соответственно, наказание в тюрьмах.

XS
SM
MD
LG