Линклар

logo-print

Два человека погибли при взрыве на газовой автозаправке в Узбекистане


Uzbekistan - remains of the Uzbek car Nexia after explosion in Samarkand region, undated

Uzbekistan - remains of the Uzbek car Nexia after explosion in Samarkand region, undated

В Шерабадском районе Сурхандарьинской областиУзбекистана на автозаправке сжиженным газом взорвалась грузовая автомашина «КамАЗ», груженная пропаном, в результате взрыва погибли 2 человека. По информации, полученной из районной администрации, взрыв произошел из-за несоблюдения правил безопасности сотрудниками автозаправочной станции.

В ночь на 10 июля произошел мощный взрыв на автозаправке сжиженным газом на краю автодороги М-39 возле кишлака Куллукшо Шерабадского района», – пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

«Они неправильно подключили шланги для разгрузки газа».

Сообщивший об этом радио «Озодлик» житель Шерабада рассказал, что взорвалась автомашина «КамАЗ», груженная пропаном.
- На краю дороги возле кишлака Куллукшо была газовая автозаправка. Вечером часов в 11 как обычно подъехала машина, привозящая газ на автозаправку. Водитель машины сказал: «Сейчас машина горячая, давайте утром разгрузим» и ушел домой. После того как водитель ушел, работники автозаправки решили сами разгрузить газ в хранилище. Что-то произошло и газ взорвался и двое ребят погибли, - сказал собеседник.
Чиновник Шерабадского районного хокимията подтвердил в беседе с радио «Озодлик» эту историю.


- Погибли оператор автозаправки Сафар Абдиев и работник Мухтор Нартаев. Они неправильно подключили шланги для разгрузки газа, в результате газ стал вырваться наружу. Один из них побежал выключить автомат и в это время произошел взрыв. Он погиб на месте. Затем взорвалась цистерна и огонь догнал второго убегающего человека, у которого обгорело 90 процентов тела, - сказал чиновник.
По его словам, от газозаправочной станции ничего не осталось, все сгорело.
В последний год в Узбекистане в результате взрыва газовых баллонов, установленных на автомобилях пострадало много народа.
16 мая был ранен водитель взорвавшегося автомобиля «Жигули» на автозаправке в Кибрайском районе Ташкентской области.
7 апреля ранены двое в результате взрыва автомобиля «Нексия» с установленным газовым баллоном для метана в городе Андижане.
26 октября в результате взрыва газового баллона, установленного на автомобиле «Нексия» на вещевом рынке Куйлюк города Ташкента пострадали 6 человек.

XS
SM
MD
LG