Линклар

logo-print

В Узбекистане создаются пропагандистские группы для борьбы с «бездельниками»


По заданию Администрации президента Узбекистана и Кабинета министров среди населения создаются пропагандистские группы для проведения разъяснительных работ с целью сокращения количества желающих уезжать на заработки за границу. Об этом сообщил радио «Озодлик» один из членов объединенной пропагандистской группы Кувасойского района Ферганской области.

С помощью Республиканского центра духовной пропаганды и ВУЗов в пропагандистские группы привлекаются представители общественности, ученые и творческие работники.

Они направляются в выявленные местными государственными управляющими органами зоны относительно повышенной вероятности миграции – в области и районы.

- На плечи факультетов Национального университета Узбекистана, специализирующихся на гуманитарных науках, возложена обязанность проведения пропагандистских работ среди прослоек населения в Ферганской области, настроенных уехать за границу на заработки. С этой целью в различных учреждениях области ведутся разъяснительно-пропагандистские работы. В частности, недавно в Кувасое были организованы такие встречи. На них представители Республиканской комиссии по борьбе с торговлей людьми вместе с нами предоставили людям широкие возможности нашей страны, рабочие места и ряд условий, - говорит преподаватель Национального университета Узбекистана.

Эффективность антимиграционной пропагандистской машины правительстваУзбекистана равно нулю.

Согласно источникам радио «Озодлик», названные пропагандистские группы созданы на основе речи президента Ислама Каримова 18 июля 2013 года во время его визита в Джизакскую область с целью наблюдения за реформами, проводимыми в сельском хозяйстве.

Подготовленная по этому поводу специальная программа предусматривает направить в области представителей общественности, писателей и поэтов, ученых и творческих работников, а также преподавателей ВУЗов столицы.

- К сожалению, на организованные в областях мероприятия не приходит предполагаемое количество народа. А на встречах в учреждениях и махале мероприятия превращаются в рассмотрение жалоб населения. Кроме того, на последней встрече в Кувасое один человек, рассказав о том, как работавшие в ВУЗах столицы профессора-преподаватели сейчас трудятся в России чернорабочими, опроверг все наши доводы, - говорит источник радио «Озодлик».

По словам специалиста, эффективность антимиграционной пропагандистской машины правительства Узбекистана равно нулю. Потому что истинные причины проблемы миграции связаны со сложным социально-экономическим состоянием страны, с безработицей.

Напомним, президентУзбекистана Ислам Каримов 18 июля 2013 года во время его визита в Джизакскую область сказал по поводу трудовых мигрантов:
«Я вам вот что порекомендую. Никогда не мучайте работающих под вашим руководством людей, типа «сделай так», «сделай этак». Сейчас в Узбекистане мало осталось бездельников.

Кого я считаю бездельниками – так это тех, кто едет в Москву и метет там улицы и площади. Вызывает отвращение, что люди узбекской национальности едут туда за куском хлеба. Никто в Узбекистане не умирает от голода! Вот таких я называю бездельниками, которые в погоне за большой наживой едут туда и позорят нас всех…».

Перевод предоставил Биржевой Лидер

XS
SM
MD
LG