Линклар

В Узбекистане более 70 жителей Кашкадарьи обвиняются в членстве в ИДУ


Uzbekistan - Militants of IMU Claim Responsibility for Karachi Airport Attack

Uzbekistan - Militants of IMU Claim Responsibility for Karachi Airport Attack

В Кашкадарьинской области 6 человек – трое мужчин и три женщины, обвиняемые в причастности к Исламскому ДвижениюУзбекистана, – лишены свободы сроком от 9 до 15 лет. Согласно обществу «Эзгулик», еще более 60 человек привлечены к суду с тем же обвинением.

«7 июля 2014 года уголовный суд Кашкадарьинской области под председательством судьи Г. Азизовой вынес приговор первым 6 лицам из более 70 человек, обвиняемых в причастности к Исламскому движению Узбекистана», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). Сообщение об этом распространило правозащитное общество Узбекистана «Эзгулик».

Согласно сообщению общества, граждане Отабек Очилов, Зафар Пулатов, Бахтиёр Бозоров, Лолахон Кудратова, Нигора Эрназарова и Азиза Мухитдинова лишены свободы сроком от 9 до 15 лет по обвинению по статьям 155 (Терроризм), 159 (Посягательство на конституционный строй УЗбекистана), а также 244 (Организация религиозно-экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или других запрещенных организаций, руководство ими, участие в них) УК Узбекистана.

«Из заработанных в России денег они выделяли 500 долларов для казны».

Согласно приговору суда, эти граждане, отправившись жить в Российскую Федерацию, в 2010-2013 годах стали членами «Исламского движения Узбекистана», действующего на территории Пакистана.

Пропагандируя цели организации среди мигрантов, они планировали дестабилизировать ситуацию вУзбекистане, разрушить конституционный строй Узбекистана, а также построение халифатского государства.

«… с этой целью из заработанных в России денег они выделяли 500 долларов для казны. Было выяснено, что они хотели присоединиться к террористическим группам в Пакистане, сев на поезд «Узбекистан и международным правилам.

Перевод предоставил Биржевой Лидер

XS
SM
MD
LG