Линклар

Сотрудник милиции сбил трех пешеходов в Узбекистане


Uzbekistan -- Uzbek police cars, undated

Uzbekistan -- Uzbek police cars, undated

В районе Хужайли Каракалпакстана сотрудник милиции, управлявший машиной в пьяном состоянии, сбил трех пешеходов, что стало причиной их смерти. Это второй похожий случай вУзбекистане за последние три месяца. В конце апреля этого года в Чиланзарском районе города Ташкента сотрудник милиции сбил трех пешеходов, за что был наказан лишением свободы на 7 лет», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Над бывшим теперь уже милиционером, который сбил насмерть пешеходов, ведется следственная работа.

Это не первый случай в Узбекистане, когда милиция становится виновником гибели людей.

Как рассказал источник радио «Озодлик» из МВД Узбекистана, 18 июля сотрудник милиции, управлявший машиной «Нексия» в нетрезвом состоянии, сбил трех пешеходов, что стало причиной их смерти.

- В Центре города сотрудник отдела охраны МВД сбил трех пешеходов, переходивших дорогу. Машина ехала настолько быстро, что даже после нажатия на педаль тормоза, прокатилась на 40 метров. Кроме этого, говорят, что водитель был пьян. Сейчас с этим разбираются эксперты. Мужчина и женщина скончались на месте. Еще одна женщина скончалась на следующий день в больнице, - сказал собеседник.
Согласно очевидцам произошедшего, сотрудник милиции, сбивший пешеходов, сбежал с места происшествия. Его задержали только спустя три дня.
- Сейчас этот человек в тюрьме. Следственное управление министерства занимается этим делом. Сотрудник милиции обвиняется по статье 266, части 3-й УК Узбекистана, - говорит источник из МВД.
Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.
Это не первый случай в Узбекистане, когда сотрудники милиции, нарушая правила дорожного движения, становятся виновниками гибели людей.

<p wiki-tag"="" href="http://www.profi-forex.org/wiki/23-ijulja.html" title="23 июля" style="margin: 0px; padding: 0px 0px 8px; border: 0px; outline: 0px; font-size: 12px; vertical-align: baseline; text-align: justify; color: rgb(6, 6, 6); font-family: Verdana; line-height: 15.996000289916992px; background: rgb(255, 255, 255);">23 июля суд по уголовным делам района Учтепа города Ташкента вынес приговор сотруднику УВД города Ташкента, сбившего на служебной автомашине трех пешеходов. Он был лишен свободы сроком на 7 лет. В конце апреля этого года в Чиланзарском районе города Ташкента он на огромной скорости выехал на встречную полосу и сбил трех пешеходов.

В результате той трагедии тогда погибли мужчина и пятилетняя девочка, и тяжелые телесные повреждения получила молодая женщина.

XS
SM
MD
LG