Линклар

Будет ли введен визовый режим между Россией и Узбекистаном с 2015 года?


Visa to Russia

Visa to Russia

В ответ на многочисленные обращения радиослушателей радио «Озодлик» попыталось прояснить вопрос: будет ли введен визовый режим между Россией и Узбекистаном с 2015 года?

«Трудовой мигрант Нодирбек пишет из России, что среди трудовых мигрантов в России сейчас самый широко обсуждаемый вопрос – визовый вопрос», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Вот сейчас ребята говорят, что с 2015 года въезд в Россию будет только по визам, поэтому сейчас при обмене паспортов в Узбекистане не проставляют визу, до сентября людей не выпускают, верно ли это? – спрашивает Нодирбек.

Визы могут быть как односторонними, так и двусторонними.


Согласно подписанному Соглашению между правительствами Российской Федерации и Республики СНГ, в частности с Узбекистаном.

В ряде своих выступлений президент России Владимир Путин ясно дает понять, что выступает против введения ограничений между государствами СНГ, подчеркивая, что это может привести к отдалению России от бывших республик Советского Союза.
Безвизовый режим означает, что граждане двух стран могут въезжать и выезжать из двух государств без специального документа и разрешения.
Визы могут быть как односторонними, так и двусторонними. Россия установила со всеми государствми СНГ двусторонний безвизовый режим.
Однако проживание граждан СНГ в России ограничено 90 днями.
Это ограничение не касается тех граждан, кто официально зарегистрировался в России и получил разрешение на работу.
Мигранты, желающие дольше оставаться в России и работать, должны оформить рабочую визу.
Желающие прожить в России более 90 дней должны получить Разрешение на временное проживание.
Иностранные граждане, получившие в России вид на жительство, освобождены от получения каких-либо виз и разрешений на работу.

XS
SM
MD
LG