Линклар

18 августа произошел пожар на рынке «Тахта базар» вТашкентской области. Сгорели все товары на площади в 300 квадратных метров. «Согласно сообщению Министерства внутренних дел Узбекистана, причиной пожара стало несоблюдение на рынке правил противопожарной безопасности», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По данным МВД, пожар на рынке «Тахта базар», принадлежащем ООО HELPING REALIZATSION и занимающемся торговлей древесиной и деревянной продукцией, произошел в понедельник ночью, начавшись в 2 часа 24 минуты.

Через 7 минут пожарные машины уже были на месте происшествия.

Министерство сообщает, что пожар был быстро потушен, и жертв и пострадавших в результате его нет.

Сотрудник риэлторской компании, расположенной напротив рынка, рассказал в беседе с радио«Озодлик», что сгоревшая во время пожара площадь значительно больше указанной в официальных сообщениях и что пожар продолжали тушить еще в 8 утра на следующий день.

Сотрудник Управления противопожарной безопасности Ташкентской области рассказал в беседе с радио «Озодлик», попросив не называть его имени, что после получения сообщения о пожаре на рынке «Тахта базар» через 7 минут пожарные машины уже были на месте происшествия.

А беседовавший с радио «Озодлик» очевидец произошедшего пожара говорит, что пожарные машины прибыли уже после того, как огонь охватил весь рынок.

В то время как чиновники твердят о том, что пожар произошел из-за несоблюдения на рынке правил противопожарной безопасности, некоторые издания пишут о том, что рынок был подожжен умышленно конкурентами.

Сейчас подсчитывают ущерб, нанесенный рынку в результате пожара.

Шесть дней назад было сообщение о пожаре на другом рынке на окраине Ташкента – на рынке «Чинни базар». По официальным данным, там сгорело около 20 торговых точек.

Перевод предоставлен Интернет-журналом "Биржевой лидер"

XS
SM
MD
LG