Линклар

logo-print

В Бухаре обсудили вопрос возвращения трудовых мигрантов на Родину


Uzbekistan - Overcrowded passport issuing department of Olot district of Bukhara region, 07Jule2014

Uzbekistan - Overcrowded passport issuing department of Olot district of Bukhara region, 07Jule2014

«В Ромитанском районе Бухарской области Узбекистанапрошло мероприятие по вопросу возвращения трудовых мигрантов на Родину и усиления контроля на их денежными переводами», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на«Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

На совещании были даны указания по проведению широкомасштабных мероприятий по возвращению трудовых мигрантов на Родину из-за границы, куда они отправились в поисках заработка.

Участники совещания оценили увеличивающееся количество уезжающих за границу в поисках заработка трудовых мигрантов и отсутствие контроля за их денежными переводами как отрицательное явление.

Согласно источникам радио «Озодлик», на совещании было поставлено категорическое требование повышения эффективности прокурорского надзора в процессе контроля поступающих денежных переводов от трудовых мигрантов и усиления ответственности сотрудников.

Местная пресса распространила сообщение, где говорится, что на данном мероприятии участвовали УВД Бухарской области, Женский Совет, молодежное объединение «Камолот» и председатели махалей.

Ранее радио «Озодлик» опубликовал ряд статей о том, что за последние 2 недели начали проводиться последовательные и широкомасштабные мероприятия по возвращению трудовых мигрантов на Родину в Самаркандской, Андижанской, Наманганской и Ферганской областях Узбекистана.

По городу Фергане за последние 3 месяца 334 трудовых мигранта возвращены домой.

На прошлой неделе такие мероприятия начались в Самаркандской области по инициативе хокимаСамаркандской области Зойира Мирзаева. Согласно источникам радио «Озодлик», хоким области создал специальные группы по правовой помощи семьям трудовых мигрантов для поиска и возвращения тех трудовых мигрантов, которые долгое время не подают о себе вестей.

С начала нынешнего года примерно 15 тысяч трудовых мигрантов из Андижанской, Наманганской и Ферганской областей Узбекистана возвращены домой. Согласно источникам радио «Озодлик», представители специальных групп под руководством милиции ходят по домам и оказывают давление на родственников тех, кто не вернулся из-за границы.

Ранее радио «Озодлик» сообщил, что только по городу Фергане за последние 3 месяца 334 трудовых мигранта возвращены домой.

Согласно обращениям в радио «Озодлик» трудовых мигрантов, работающих за границей, вУзбекистане их родителей и родственников пугают штрафами.

В частности, работающий в Москве трудовой мигрант из Ферганы сообщил в письме: «К нам домой, оказывается, пришли махалинский комитет вместе с участковым инспектором и взяли расписку у родителей. Дали два месяца срока. Если я не вернусь в течение этого времени, то родителей оштрафуют».

Мероприятия по возвращению трудовых мигрантов проводятся не только в Фергане, но и в Андижанской и Наманганской областях.

Источник радио «Озодлик» из правоохранительных органов Андижанской области сообщил, что с начала года были возвращены 4823 трудовых мигранта из Андижана.

Согласно работающему за границей трудовому мигранту из Андижана, сейчас усилилась пропаганда по возвращению трудовых мигрантов.

Такие мероприятия начались после выступления премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиеева в июле на собрании в городе Фергане, где он дал задание вернуть и обеспечить работой всех трудовых мигрантов, работающих за границей.

Сейчас источники радио «Озодлик» сообщили о мероприятиях по возвращению трудовых мигрантов домой в Хорезмской, Бухарской, Сурхандарьинсокй и Кашкадарьинской областях Узбекистана.

Перевод предоставил Биржевой Лидер

XS
SM
MD
LG