Линклар

logo-print

В Узбекистане скончалась женщина, поджегшая себя в здании милиции


Uzbek site - Self-immolation generic

Uzbek site - Self-immolation generic

В больнице скончалась учительница Мавжуда Турсунова, которая две недели назад подожгла себя в здании ОВД Китабского района Кашкадарьинской области Узбекистана. Согласно источникам радио «Озодлик», 35-летняя женщина была возмущена тем, что сотрудники милиции избили ее сына, и таким образом выразила свой протест – подожгла себя.

«Мавжуда Турсунова работала заместителем директора по учебе в одной из школ Китабского района», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Источник радио «Озодлик» из Китабского района сообщил:

- Мавжуда апа с сестрой Хилолой 6 августа пришли в ОВД и хотели встретиться с начальником. Но ей это не разрешили. Тогда она облила себя бензином и на глазах у всех милиционеров подожгла себя. Никто не сумел спасти пылающую женщину.

Мавжуда Турсунова скончалась в больнице от полученных ожогов.

В беседе с радио «Озодлик» один из чиновников УВД Кашкадарьинской области на условиях анонимности сказал, что женщины сначала хотели поджечь здание милиции.

- За день до этого происшествия эта семья поскандалила с другими. Точно не знаю, но, наверное, при этом скандале был избит ее сын, она написала заявление в милицию. На следующий день женщина пришла в ОВД и устроила скандал с требованием встретиться с начальником. Это произошло утром 6 августа, при разводе милиции. Хилола Турсунова сказала, что если начальник их не примет, то она подожжет и здание милиции, и себя. Так, женщина облила себя, сестру и помещение бензином. Затем зажгла спичку. От вспыхнувшего бензина загорелась ее сестра, - сказал сотрудник милиции.

По его словам, по факту данного происшествия возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Чиновник Медицинского объединения Китабского района, попросив не называть его имени, сказал, что Мавжуда Турсунова скончалась в больнице от полученных ожогов.

- Мавжуду Турсунову к нам привезли 6 августа. У нее было обожжено 70 процентов поверхности тела. 5 дней она находилась у нас, затем ее повезли в Самаркандскую городскую больницу. Говорят, что 20 августа она скончалась, - сказал чиновник.

Корреспонденты радио «Озодлик» пытались связаться с семьей Мавжуды Турсуновой, но им это не удалось сделать.

Перевод предоставил Биржевой Лидер

XS
SM
MD
LG