Линклар

В Хазараспе некачественно строят образцовые дома


Хоразм вилояти Ҳазорасп туманидаги намунавий уйлар

Хоразм вилояти Ҳазорасп туманидаги намунавий уйлар

В радио «Озодлик» от имени группы граждан обратился житель Хазараспского района Хорезмской области Узбекистана. Местный житель Хамдам Мадаминов пожаловался, что в их кишлаке Бустон образцовые дома строят некачественно.

Как он рассказал, 10 жителей Хазараспа 24 января 2013 года подписали договоры о покупке образцовых домов, строящихся в кишлаке Бустон, с компанией «Кишлок курилиш инвест».

Однако все 10 человек недовольны тем, что образцовые дома не сданы в пользование вовремя.

- Здесь был прорабом Отаев. Было выделено место в Хазораспе – кишлаке Бустон. Обещали сдать в декабре 2013 года. Затем срок сдачи перенесли на 25 мая 2014 года. Они сами перенесли срок сдачи. Дело не пошло, вот они и перенесли. Прораб встретился с нами и сказал: «Здесь невозможно найти мастеров. Вы найдите сами. Я оплачу». Мы нашли мастеров, они работали, а прораб ушел, не заплатив деньги. 10 мест делал один прораб, 10 мест делает другой прораб. Вот за эти 10 прораб не заплатил денег, - сказал Мадаминов.

«Наши мечты об устройстве свадеб в новых домах разрушились».

Согласно словам собеседника, прораб ответственной за строительство организации «Сает-замин» Анвар Отаев оставил без внимания жалобы будущих хозяев образцовых домов.

- Организации заказчика и подрядчика получили кредитные деньги на строительство образцовых домов, однако эти средства не были полностью потрачены на строительство, и работа остановилась. Наши мечты об устройстве свадеб в новых домах разрушились. Проверяющие эту ситуацию и организация заказчика, и руководители местных правоохранительных органов, не спрашивая у нас ничего, пошушукались с подрядчиком, и уехали, - говорит собеседник.

В подтверждение своих слов обратившиеся в радио «Озодлик» отправили несколько фотоснимков.

Для прояснения ситуации, корреспондент радио «Озодлик» позвонил на мобильный телефон прораба Анвара Отаева. Поднявшая трубку его жена не разрешила говорить с мужем.

Однако про ситуацию рассказал представитель компании «Кишлок курилиш инвест», являющейся Заказчиком строительства образцовых домов в кишлаке Бустон, Абдирим ога.

- Я месяц, как пришел на работу сюда. Я в курсе жалоб будущих хозяев образцовых домов. Сейчас изучаем их. В сентябре мы закончим строительство. Сейчас стараемся делать все возможное для этого, - сказал в беседе с радио «Озодлик» Абдирим ога.

В то же время в других обращениях к радио «Озодлик» говорится о том, что к строительству образцовых домов в Хазараспе в принудительном порядке привлекаются врачи и медсестры кишлачных врачебных пунктов, поликлиник и больниц районного медицинского объединения.

Сообщившие об этом радио «Озодлик» медсестры говорят, что они моют окна, чистят полы, выносят мусор и таскают кирпичи.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG