Линклар

Дехканабадские фельдшеры жалуются, что продаются наркотики


Uzbekistan - Ambulances, undated

Uzbekistan - Ambulances, undated

Группа фельдшеров скорой медицинской помощи Дехканабадского районного центра Кашкадарьинской области Узбекистана обратилась в Радио «Озодлик» и утверждает, что наркотические и психотропные лекарства продаются незаконно, и пустые ампулы оформляются на фельдшеров. «Но руководитель медицинского объединения Дехканабадского района категорически отрицает эти утверждения», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Обратившаяся в радио «Озодлик» группа фельдшеров пожаловалась о нарушениях закона в Центре скорой медицинской помощи Дехканабадского района.

«Лекарства продаются наркоманам»

- Мы работаем в Центре скорой медицинской помощи. Начальник фельдшерского отделения Уктам Рамазонов незаконно продает наркотические средства и оформляет на наши имена. Мы сами почувствовали это. Когда проверили, то оказалось, что подделываются наши подписи. Мы обратились по этому поводу и к заместителю главного врача и к самому главному врачу, однако результатов нет. У нас на руках есть все доказательства, документы и фотоснимки о сериях и номерах наркотических средств, которые оформлены на наши имена, - говорит дехканабадский фельдшер.

По словам собеседника, от имени семи медицинских работников они написали жалобу об этом факте в Министерство здравоохранения, в Генеральную прокуратуру Узбекистана и в Медицинское объединение Кашкадарьинской области.

- Полтора месяца прошло, как мы написали письмо. Но никаких мер до сих пор не принято. Продолжается продажа наркотических средств и оформление их на наши имена. Лекарства продаются наркоманам. Кроме того, в нашем Центре процветает национализм, - говорит дехканабадский фельдшер.

Руководитель медицинского объединения Дехканабадского района Валишер Умрзоков в беседе с радио «Озодлик» категорически отрицает утверждения фельдшеров о незаконной продаже наркотических средств.

- Такого не может быть. Кто сделал укол наркотического средства и как сделал – оформляется на месте. Ампула затем сдается обратно. А комиссия затем рассматривает. Конечно, мы снова все перепроверим, но Уктам Рамазонов не имеет права даже использования одной ампулы. Он у нас старший, если не поедет на вызов, то, как он может реализовать эти средства? Ко мне фельдшеры ни разу не обращались по этому поводу. Пусть приходят, расскажут, сами проверим и расследуем, - сказал главный врач района Валишер Умрзоков.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG