Линклар

logo-print

В районе Жулебино города Москвы нашелся пропавший с мая этого года без вести трудовой мигрант из Коканда Сарваржон Иброхимов после того, как радио «Озодлик» опубликовало статью. «Согласно словам Сарваржона, после семейного скандала он уехал из дома и прекратил связь со своими близкими», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В беседе с радио «Озодлик» 8 сентября Сарваржон Иброхимов сказал, что три месяца он работает дворником.

По его словам, знакомые мужчины из Коканда, проживающие вМоскве, прочитали статью, опубликованную в радио «Озодлик», и сообщили Сарваржону, что его разыскивают родственники.

- Работаю в России. На улице мне ребята сказали: «О тебе в Интернете написано. Тебя разыскивают твои родители». Вот как! Обо мне в радио «Озодлик» рассказали, - говорит Сарваржон Иброхимов.

Озодлик: К нам обратились ваша мать Гулсанам апа и ваш брат Сардор. Вы уже встретились с матерью?

- Да, я уже съездил домой. Все благополучно, всех успокоил. С матерью повидался. Слава богу, жива-здорова. Скоро вот получу зарплату и вышлю в Узбекистан.

Озодлик: Хорошая ли у вас работа? Хорошо ли платят?

- Все хорошо. Работаю дворником. Когда узнал, что меня разыскивают, съездил домой, повидался со всеми. Все живы-здоровы. Съездил, забрал документы и приехал. Ранее я поскандалил с домашними и уехал. Приехал сюда и устроился работать на станции метро Таганская. Поначалу работал по бумаге с регистрацией. Регистрация была поддельная. Затем сдал документы, как надо. Позже приехал сюда в Жулебино. Познакомился с хорошим парнем. Поговорил с ним. У него оказалось много знакомых. Устроили меня на работу. Все у меня обустроено. Вот даже съездил домой, привез документы. Теперь буду работать. Конечно, больше такое не повторится. Буду правильно работать. Буду посылать деньги матери, содержать ее. Буду помогать ей по мере моих возможностей, - сказал Сарваржон Иброхимов.

Разговор с Сарваржоном Иброхимовым:

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG