Линклар

logo-print

На прошлой неделе тело погибшей в Украинепредпринимательницы из Хорезма было передано ее родным. УВД Хорезмской области говорит, что 39-летняя женщина стала жертвой несчастного случая. Два независимых друг от друга источников радио «Озодлик» утверждают, что женщина погибла от пулевого ранения в голову. «Однако родные погибшей и не подтвердили эти утверждения, но и не опровергли», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По просьбе родных К.О. из Хивы радио «Озодлик» не называет имени погибшей.

Согласно информации родственников, тело женщины привезли из Украины в Хиву и тихо-тихо похоронили.

- Эта женщина уехала на заработки на Украину. Она занималась привозом из Житомира товаров в Хорезм и продавала их здесь. Они начали строительство дома в Хиве, поэтому она и ездила на Украину. В прошлом месяце она ехала с товаром на автомашине «Газель» с Украины и получила в пути пулевое ранение в голову, - говорит один из родственников погибшей.

Представители УВД Хорезмской области говорят, что 39-летняя женщина из Хивы стала жертвой несчастного случая. Однако других подробностей не сообщает.

C июня этого года из России и Украины в Хорезм привезены тела 35 человек.

Руководитель местной правозащитной организации «Нажот» Хаитбой Екубов говорит, что многое в смерти этой женщины непонятно.

- Она была матерью двух детей. Сейчас готовились к торжественным мероприятиям. Говорят, что она возвращалась на машине с Украины и попала в аварию – ее голова оказалась под машиной. Но многое непонятно. Ее родные не говорят многих вещей. Ее быстро похоронили без проведения какой-либо экспертизы, - сказал Хаитбой Екубов.

Автодорога из Житомирской области Украины проходит в направлении Киев – Курск. Это направление достаточно далеко от Донецка и Луганска, где проходят боевые действия.

По подсчетам правозащитной организации «Нажот», с июня этого года из России и Украины в Хорезм привезены тела 35 человек.

- 2 тела из 35 отправлено из Украины. Прежний погибший был отправлен в августе. Тоже женщина. Но к ее смерти Украинская война не имеет отношения. Говорят, что она умерла от сердечного приступа, - сказал Хаитбой Екубов.

Посольство Узбекистана в Киеве настоятельно рекомендует узбекистанцам не ездить в восточную часть Украины, где идет война.

Руководство посольства предлагает в чрезвычайных ситуациях звонить граждан Узбекистана впосольство Узбекистана в Киеве по номерам телефонов: (+380) 44 501-50-00 и (+380) 44 501 41 82.

Перевод предоставил Биржевой Лидер

XS
SM
MD
LG