Линклар

В столице Узбекистана акция Pepsi переросла в скандал, сотрудников предприятия арестовали


7 сентября во время вручения призов победителям акции в Ташкентском офисе компании Pepsi, среди победителей произошла драка. «Из-за этого скандала несколько сотрудников компании были арестованы, а вручение призов отложили на 4 дня», - пишет «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В радио «Озодлик» обратились победители акции «Собери баллы, получи приз» компании Pepsi с тем, что не могут получить призы.

Жительница Ташкента Нигора говорит, что ее сын выиграл футбольный мяч, но не может получить его.

- Нужно было собрать 6 имен футболистов. Они были зашифрованы в коде на крышках бутылок из-под Pepsi. За шесть крышек выдают приз. Мой сын очень старался собрать крышки. Но подарок не получил. Должны были позвонить по телефону и пригласить. Но не позвонили. Я не слышала, чтобы кто-нибудь получил приз, - сказала Нигора.

Такие же сообщения появились в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter, Odnoklassniki.

В частности, недовольные пишут в группе «Общественный контроль» в Facebook.

Также сайт Daryo.uz остановился на этой проблеме в статье «Компания Pepsi не выполняет своих обязательств по объявленной акции».

Сотрудники милиции из-за скандала арестовали нескольких сотрудников компании Pepsi.

Количество жалоб растет из-за того, что компания Pepsi не дает никаких официальных объяснений по невыдаче призов.
Корреспондент радио «Озодлик» связался с компанией Pepsi, чтобы выяснить причину этого.

Официальный представитель компании назвал несколько причин. По его словам, выдача призов была намечена 6 сентября, но компания столкнулась с техническими причинами.

- Мы не думали, что будет такой ажиотаж. Из-за количества обращений сервер не выдержал, не хватило мощности. Произошел сбой, программа вышла из строя, и мы не смогли распространить призы, - сказал он.

По его словам, 7 сентября акция продолжилась, однако среди победителей возникла потасовка.

- Мы думали, что нормально поработаем 7 сентября. Но пришло очень много народу. Мы планировали на одной точке обслужить 200-300 человек. Но пришло 500-600 человек. В очереди возник беспорядок. Люди чуть не убили нашу девушку за компьютером. Затем люди в очереди стали драться. Были вызваны сотрудники правоохранительных органов, - сказал собеседник.

По его словам, сотрудники милиции из-за скандала арестовали нескольких сотрудников компании Pepsi, которых позже отпустили. Но выдача призов была отложена.

На официальном сайте компании Pepsi появилось сообщение, что из-за ажиотажа и скандала при вручении призов, во втором туре 12 сентября введено ограничение – не более трех призов одному победителю.

В объявленной накануне праздника Независимости акции компании Pepsi разыгрывались три приза: сувенирный мяч, сувенирный стакан и сумка с эмблемой Pepsi.

Для выигрыша нужно было собрать шесть крышек с именами футболистов.

Как разузнал мобильный корреспондент радио «Озодлик» в Ташкенте, сейчас сувенирный мяч компании Pepsi можно купить в магазине за 12 тысяч сумов. В то же время, чтобы выиграть этот же мяч по акции, подсчитано, что необходимо затратить примерно такую же сумму.

Перевод предоставлен Интернет журналом «Биржевой Лидер»

XS
SM
MD
LG